ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Начались поиски тренера сборной Англии

Корреспондент.net, 30 января 2006, 15:45
84
6

Исполнительный директор лондонского футбольного клуба "Челси" Питер Кеньон заявил, что Жозе Моуриньо не собирается становиться преемником Свена Горана-Эрикссона на посту тренера сборной Англии.

Руководство ФА приняло решение отстранить Эрикссона после чемпионата Мира-2006, и планирует еще перед началом турнира назвать имя того, кто возглавит после него национальную команду.

Руководство Футбольной ассоциации Англии сообщило Эрикссону, что не нуждается в его услугах. ФА была разгневана откровениям шведа о том, что тот готов уйти из сборной и возглавить "Астон Виллу". Об этом он сказал журналисту одного из таблоидов, который представился ему в качестве богатого арабского бизнесмена.

В связи с этим в прессе активно ведется обсуждение возможного преемника, однако представители "Челси" заявляют, что Моуриньо не займет этот пост.

"Жозе Моуриньо ясно дал понять, что не интересуется работой в сборной, а мы, в свою очередь, не менее ясно даем понять, что не хотим его отпускать, - заявил Питер Кеньон. - Ему нравится "Челси", он и его семья любят Лондон, и он очень доволен работой в нашем клубе".

Также претендентами на пост Эрикссона называют таких тренеров как Сэм Аллардайс, Алан Кербишли, Стив МакКларен, Мартин О’Нил и Луиз Филлипе-Сколари.

Одним из кандидатов на работу в сборной Англии является голландец Гус Хиддинк, которого также хотели бы видеть в сборной России. Команды России и Англии сыграют в одной отборочной группе Евро-2008.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...