ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В сентябре будет разыграна шахматная корона

Корреспондент.net, 31 января 2006, 08:45
0
5

В Элисте в сентябре 2006 года планируется провести объединительный матч на звание чемпиона мира по шахматам, сообщил в понедельник президент шахматной федерации Калмыкии Валерий Боваев на пресс-конференции в Элисте.

"Матч между чемпионом мира ФИДЕ Веселином Топаловым и претендентом Владимиром Крамником пройдет в Элисте. По правилам Международной шахматной федерации, претендент должен обеспечить призовой фонд в размере одного миллиона долларов", - сказал Боваев.

Он пояснил, что согласие на участие в этом матче уже получено от представителей обоих гроссмейстеров.

Напомним, что после первенства планеты в Сан-Луисе чемпионов мира стало двое, и каждый считает себя "настоящим". Веселин Топалов стал обладателем титула по версии ФИДЕ, а Владимир Крамник остался непревзойденным чемпионом по классической версии (он завоевал это звание в борьбе с XIII чемпионом мира Гарри Каспаровым, а потом подтвердил его в поединке с Петером Леко).

Причем Топалов до сих пор отказывался завершать долгожданное объединение шахматного мира в соответствии с Пражскими договоренностями 2002 года и играть с Крамником, мотивируя это более низким рейтингом россиянина.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...