ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Жертвы тумана. Украинки провалили масс-старт на Кубке мира по биатлону

16 декабря 2012, 17:50
0
15
Жертвы тумана. Украинки провалили масс-старт на Кубке мира по биатлону
Фото: sport.ua
Пидгрушная допустила 5 промахов на одном рубеже

В воскресенье, 16 декабря, на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке состоялась женская гонка с массовым стартом.

Последнюю в этом году гонку Кубка мира испортил туман. В течение женского масс-старта в Поклюке, начиная со второго рубежа видимость на стадионе постоянно ухудшалась, достигнув критической отметки. В этих условиях большинство биатлонисток значительную долю дистанции проходили по 150-метровому штрафному кругу.

Но какой бы лотерейной ни была гонка, она все-таки оказалась не лишена логики. На пьедестале почета оказались: главная героиня первой трети сезона Тура Бергер, а также победительницы двух предыдущих гонок в Поклюке Мириам Гесснер и Габриэла Соукалова. Причем, как для такой погоды все трое показали прекрасную стрельбу: норвежка и чешка промахнулись дважды, а немецкая сенсация этапа – 4 раза.

К сожалению, жертвой тумана стали и украинские биатлонистки. Вита Семеренко с четырьмя промахами закончила гонку 20-й, а Елена Пидгрушная с шестью непораженными мишенями финишировала 25-й. Справедливости ради отметим, что пять промахов Лены пришлись на вторую лежку.

Одна из фавориток сезона Дарья Домрачева оставила незакрытыми сразу 9 мишеней, что даже при ее высокой скорости не позволило белорусской спортсменке быть в двадцатке сильнейших. Кстати, среднее число промахов спортсменок в этом масс-старте составило 5,33!

В общем зачете Кубка мира лидерство Туры Бергер выглядит просто угрожающим – теперь она опережает Габриэлу Соукалову на 83 балла. На третье место вышла Гесснер. Елена Пидгрушная, несмотря на неудачную гонку, сохранила за собой место в десятке сильнейших.

После этапа Кубка мира в Поклюке международный календарь берет двухнедельную паузу – следующий этап в Оберхофе стартует 3 января.

1. Тура Бергер (0+2+0+0) 35:53.8
2. Мириам Гесснер (0+3+0+1) +35.5
3. Габриэла Соукалова (0+2+0+0) +1:02.1
...
20. Вита Семеренко (0+2+2+0) +2:45.3
25. Елена Пидгрушная (0+5+1+0) +3:38.2

* - Сюнневе Сулемдал получила +2 минуты ко времени, за то что не пробежала один штрафной круг

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВита СемеренкоКубок мира по биатлонуЕлена Пидгрушная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...