ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Власти Киева не намерены пересматривать решение о стройке возле "Олимпийского"

Корреспондент.net, 2 февраля 2006, 08:53
0
5

Представители киевской власти настаивают на законности стройки возле "Олимпийского".

"Протест на этот счет прокуратуры. Я его не читал, - заявил заместитель киевского мэра Николай Георгиевский. - Но этот вопрос, включая безопасность эвакуации, уже неоднократно изучался самыми квалифицированными юристами и специалистами. Нарушений закона установлено не было". Возможные санкции FIFA Георгиевского не пугают: "Это вопрос очень абстрактный. Факс от FIFA пришел, а не в Киевскую горадминистрацию, а в ФФУ. Это их отношения. У нас вопроса о пересмотре законности строительства на повестке дня нет".    

Как утверждает главный архитектор Киева Василий Присяжнюк, в соответствии с концепцией развития "Олимпийского" строящийся торгово-развлекательный центр может стать частью инфраструктуры спорткомплекса. При этом Присяжнюк сожалеет, что "до сегодняшнего дня ни ФФУ, ни "Олимпийский" не поднимают на государственном уровне вопрос о выделении средств на проект реконструкции НСК и проведение самих работ". Строительство возле "Олимпийского" общей стоимостью $95 млн ведется фирмой "Юджин" (учредители - украинский "НЕСТ" и литовский "HANNER").

Как заявил ранее представитель литовской стороны Сергей Овчинников, они готовы принять участие в обустройстве дополнительных эвакуационных выходов со стадиона, если это будет необходимо. Но пересогласовывать проект в полном объеме однозначно не будут.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...