ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футбольными арбитрами стали уголовники

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 09:17
0
5

Пятеро заключенных тюрьмы французского города Валансьен, расположенного на севере страны, получили удостоверения футбольных судей. Они успешно прошли курсы подготовки и сдали все необходимые экзамены.

Превращение уголовных преступников в футбольных судей стало возможным благодаря помощи Французской федерации футбола. Подобного рода инициатива стала двойной премьерой - и для французского мира спорта, и для пенитенциарных заведений страны. Примечательно, что заключенные показали в подготовке очень неплохие результаты - даже обойдя по уровню успеха свободных граждан.

Экзамен сдали 5 из 10 посещавших курсы - то есть 50 процентов занимавшихся. Тогда как на свободе процент успеха чуть ниже и равен 46. Судьи-новички уже прошли в первое испытание реальным матчем - они судили внутритюремную встречу по футболу, на которой в качестве зрителей присутствовали и профессиональные футболисты из клубов "Ланс" и "Валансьен". Успех судей-заключенных привлек к себе большое внимание в тюрьме Валансьена - на курсы теперь допущено 20 заключенных, тогда как реальное число желающих значительно больше.

Директор тюрьмы доволен экспериментом и его результатами. По его мнению, обучение на футбольного судью учит заключенных ответственности и готовит их к нормальному самостоятельному поведению на свободе.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...