ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

За допинг в тюрьму

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 16:44
0
7

Итальянская полиция не будет проводить выборочные обыски в Олимпийской деревне на ХХ зимних Олимпийских играх в Турине. Об этом заявил член правительства Италии и Международного олимпийского комитета (МОК) Марио Песканте.

"Полицейские не будут появляться в Олимпийской деревне", - заявил Песканте, отметив, что это касается только выборочных обысков. Однако если полицейские получат информацию о том, что кто-либо из спортсменов или тренеров ввез запрещенные медикаменты в страну, они могут призвать провинившихся к ответу согласно итальянским законам.

В Италии перевозка или распространение допинг-препаратов является уголовным преступлением. Песканте пытался лоббировать в парламенте страны указ о прекращении закона на время Олимпиады, однако итальянские законодатели проголосовали против, посчитав, что данное решение станет "проявлением слабости".

Таким образом, уличенный в применении допинга спортсмен в любом случае предстанет перед итальянским судом, который будет решать, применить к "провинившемуся" административные или уголовные санкции.

"Если спортсмен будет уличен в применении допинга, он предстанет перед судом, - сказал Песканте. - Исключений не будет".

Таким образом, в Турине проверкой спортсменов будет заниматься Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), а при обнаружении нарушителей их дела будут переданы в полицию.

"Нам нужно сотрудничать с властями. Мы умеем выявлять допинг-нарушителей, но бороться с распространением допинга можно только на уровне государства", - отметил Песканте.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...