ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Киеве на новогодней вечеринке чествовали героев украинского спорта

26 декабря 2012, 14:43
0
72
В Киеве на новогодней вечеринке чествовали героев украинского спорта

В столице Украины состоялась церемония Спортивное созвездие Украины 2012.

25 декабря в одном из столичных отелей состоялось знаменательное событие для украинского спорта – в одном зале собрались нынешние спортивные герои Украины, которые этим летом поднимались на подиум Олимпийских игр, и легенды отечественного спорта.

Церемония "Спортивное созвездие Украины" уже становится традиционной, ведь подобное мероприятие Государственная служба молодежи и спорта Украины организовывает второй год подряд.

В этом году на предновогоднюю встречу собрались свыше 350 спортсменов, среди которы Сергей Бубка, Виталий Кличко, Зинаида Турчина, Нина Бочарова, Григорий Крисс, Ельбрус Тедеев, Валерий Гончаров, Яна Шемякина, Ольга Харлан, Елена Костевич, Александр Усик, Василий Ломаченко, Алексей Торохтий и многие другие.

"Очень приятно увидеть тех призеров, чемпионов Олимпийских игр, которых мы смотрели в детстве, когда начали заниматься, это были наши кумиры, мы хотели стать такими как они, поэтому приятно вместе всем встретиться", - отметила Яна Шемякина, которую признали лучшей украинской спортсменкой 2012 года.

Что приятно, не были забыты в этот вечер и герои Паралимпиады, которые летом в Лондоне заняли четвертое общекомандное место.

Одними из последних в зал вошли представители сборной Украины по боксу – Василий Ломаченко, Денис Беринчик и Александр Гвоздик долгое время в сторонке ожидали своего капитана Александра Усика, а после его появления со словами "Веди нас атаман!" проследовали все месте за свой столик.

В общем, разместили гостей за 34-мя столами в огромном зале. За центральным Сергей Бубка, Виталий Кличко сидели вместе с главными героями нынешнего года – Александром Усиком, Алеексеем Торохтием, Еленой Костевич и Яной Шемякиной.

Как-то в сторонке посадили футболистов, которых представляли на празднике Йожеф Сабо и Владимир Бессонов, но они уже через 20-30 минут покинули зал и так и не вернулись, оставив свой столик пустовать.

Началась церомония, как подобает с торжественной части. Обращаясь к звездам украинского спорта разных лет, Председатель Госслужбы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин отметил:

"Прошлый год - год спорта и здорового образа жизни, год футбольного Евро 2012, год Олимпийских и Паралимпийських игр стал истинным фундаментом в дальнейшем развитии украинского спорта. Все реализованные проекты, полученные награды и международные признания способствовать расцвета украинского спорта в будущем.

Грядущий год должен сдвинуть с места многострадальные надежды украинских спортсменов иметь современные тренировочные центры. Уже в 2013 будет заложен первый камень в глобальной реконструкции Олимпийской базы в Конча-Заспе. В этом же году начнется работа и над возведением Олимпийского центра игровых видов спорта в селе Гореничи ", - отметил Равиль Сафиуллин.

Приятной частью вечера стало награждение за весомый личный вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта в Украине по случаю 60-летия участия спортсменов Украины в Олимпийских играх. Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко вручил государственные награды легендам украинского спорта Ивану Богдану, Григорию Криссу, Владимиру Морозову, Виктору Цибуленко, Александру Шапаренко, Михаилу Мамиашвили, Зинаиде Турчиной, Нине Бочаровой и Сергею Кушнирюку.

После завершения торжественной части зал покинули боксеры, зато остальные гости вечера пустились в пляс

Больше всего веселилась под живую музыку звезд российской и украинской эстрады (выступали Валентина Легкоступова, Стелла Джани, Петр Черный и группа Некси) Ирина Мерлени, которая пришла в шикарном вечернем наряде, хотя и другие спортсмены не далеко от нее отстали.

Ну а под конец вечера присутствующим влучили красивые белые розы, которые еще несколько дней будут греть воспоминаниями о церемонии украинских спортивных героев. 

В целом, церемония прошла в теплой, семейной атмосфере. Хочется поблагодарить организаторов за подобный праздник и пожелать, чтоб подобные встречи и дальше имели регулярный характер.

Володько Виталий, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: итоги годацеремония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...