ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Турцию строго наказали за драку

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 14:17
0
5

Сборная Турции по футболу проведет шесть матчей на нейтральном поле.

В качестве наказания за беспорядки в ходе ответного стыкового матча чемпионата мира по футболу против швейцарцев, следующие шесть официальных матчей сборная Турции проведет на нейтральной арене за закрытыми дверями.

Напомним, что встреча в Стамбуле завершилась победой хозяев и массовой дракой между футболистами. Хотя турки выиграли ответный матч со счетом 4:2, они лишились права участия в финальной части ЧМ-2006 в Германии из-за поражения в первом поединке - 0:2.

Потасовка, которую в прямом эфире транслировала телекомпания Kanal D, возникла сразу по окончании матча. Сначала турецкие болельщики принялись забрасывать с трибун различными предметами швейцарских футболистов, которые буквально обратились в бегство. В переходе к раздевалке игроки обеих команд набросились друг на друга.

По решению Контрольно-дисциплинарной инстанции ФИФА, сборная Турции будет обязана "шесть следующих домашних официальных матчей провести за закрытыми дверями на нейтральной арене, находящейся как минимум в 500 километрах от турецкой границы".

Инциденты в ходе ответного стыкового матча в Стамбуле 16 ноября обошлись Футбольной ассоциации Турции в 130 тысяч евро штрафа. Помимо этого турки должны оплатить судебные издержки, которые выражаются в аналогичной сумме.

Игроки сборной Турции Алпай Эзалан и Эмре Белезоглу дисквалифицированы на шесть матчей и оштрафованы на 10 тысяч евро. Серкан Балчи пропустит два матча и заплатит 3 тысячи. Помощник главного тренера сборной Турции Мехмет Эздилек отлучен от футбола на год и оштрафован на 10 тысяч евро.

Бенджамин Хюггель также дисквалифицирован на шесть матчей и заплатит 10 тысяч евро. Другим наказанием швейцарской стороны стала двухматчевая дисквалификация физиотерапевта команды Стефана Майера, который оштрафован на 4 тысячи.

"Все санкции за исключением штрафных мер в отношении Серкана Балчи и Стефана Майера могут быть обжалованы в Апелляционной инстанции ФИФА. Последней инстанцией, согласно уставу ФИФА, для вынесения вердикта может служить Спортивный арбитражный суд", - говорится в заявлении ФИФА.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...