ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада день первый: разыграны четыре комплекта наград

Корреспондент.net, 12 февраля 2006, 09:38
0
4

Первым олимпийским чемпионом Турина стал Михаэль Грайс.

Победителем биатлонной гонки на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами стал немец Михаэль Грайс, который прекрасно прошел по дистанции, допустив лишь один промах при стрельбе. Серебро и бронза у норвежских биатлонистов.

Герорг Хеттих выигрывает соревнования в двоеборье (прыжки с трамплина К-90 + гонка на 15 км) и приносит сборной Германии вторую золотую медаль на Олимпиаде. Австриец Феликс Готвальд финишировал вслед за ним с десятисекундным отставанием. Бронзовую награду получил норвежский мастер Магнус Моан, который на мгновение опередил своего соотечественника Петтера Танде (призера пришлось определять с помощью фотофиниша).

Американский конькобежец Чад Хедрик быстрее конкурентов пробежал 5000 метров по ледовому овалу и стал чемпионом Турина. На две секунды от Хедрика отстал голландец Свен Крамер, а "бронзу" завоевал итальянец Энрико Фабрис.

Золотая награда из четвертого комплекта медалей, разыгранного в первый день олимпийских игр, перекочевала в частную коллекцию канадки Дженнифер Хейл, которая стала чемпионкой в могуле. Она с показателем 26,50 балла опередила ближайшую конкурентку Кари Траа из Норвегии почти на одно очко. Бронзовым медальоном арбитры оценили усилия француженки Сандры Лауры, которая впервые смогла подняться так высоко.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...