ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Исинбаева установила новый мировой рекорд

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 11:43
0
6

В Донецке прошел традиционный турнир "Звезды шеста".

На "Звездах шеста 2006" были установлены 1 мировой рекорд и улучшены 4 национальных рекорда.

Елена Исинбаева после смены условий и системы тренировок добилась своего первого мирового рекорда в этом году. В Донецке россиянка со второй попытки взяла высоту 4,91 метра. Это на 1 сантиметр выше предыдущего мирового рекорда в залах.

Второе место с национальным рекордом Польши заняла Моника Пирек (4.76). Новый рекорд Украины установила на турнире Наталья Кущ, прыгнувшая на 4,51 метра. Предыдущий рекорд принадлежал Анжеле Балахоновой. В феврале 2000 года в Будапеште Балахонова прыгнула на 4 метра 47 сантиметров. Теперь рекорд Украины по прыжкам с шестом в помещениях принадлежит 22-летней Наталье Кущ, которая ранее уже устанавливала юниорский и молодежный рекорды Украины.

У мужчин победителем турнира стал австралиец Пол Бюргес, который победил с новым национальным рекордом Австралии 5,80 метра. Второе место, и тоже с результатом 5,80, и тоже с новым национальным рекордом, занял швед Йенг Алхаджи. Украинские прыгуны Александр Корчмид и Денис Юрченко в лучшей попытке показали результат 5,70. Корчмид занял на турнире 4 место, а  Юрченко 5-е. Руслан Еременко на "Звездах шеста-2006" показал 10-й результат (5,50).

По материалам Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...