ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На Олимпиаде в Турине разыграны очередные комплекты наград

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 09:45
0
11

В третий день Олимпиады были разыграны четыре комплекта наград.

В Турине завершились финальные соревнования у сноубордисток в дисциплине хаф-пайп. Судьи признали лучшей американку Ханну Теттер, которая продемонстрировала в своей программе трюки из мужского арсенала, второй стала ее соотечественница Гретхен Брейлер. Третье место заняла норвежка Кьерсти Буаас, отобравшая "бронзу" у еще одной американки Келли Кларк.

Соревнования по скоростному бегу на коньках на дистанции 500 метров у мужчин выиграл американец Джои Чик, который единственным из участников в каждой из двух попыток "выбежал" из 35-ти секунд. Россиянин Дмитрий Дорофеев стал серебряным призером. На третью ступень пьедестала почета поднялся кореец Ли Кан Сеок - от второй строчки итогового протокола корейского бегуна отделяло всего 2 сотых доли секунды.

Россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин завоевали золотые медали в соревнованиях спортивных пар. Тотьмянина и Маринин выступали предпоследними, а завершал произвольную программу героический прокат пары из Поднебесной Дань Чжан и Хао Чжан. Главные конкуренты россиян совершили грубую ошибку, которая повлекла за собой падение партнерши. Неудачно приземлившаяся китаянка даже не смогла сразу встать после падения, однако нашла в себе силы продолжить выступление, превозмогая, по-видимому, сильнейшую боль. Несмотря на падение судьи все-таки отдали китайцам "серебро", во многом за необычайную волю к победе. Обладателями "бронзы" стали их соотечественники Кин Пан и Цзянь Тон. Украинские пары выступили не очень удачно 12 место у Волосожар/Морозов и 18 - Белоглазова/Бех.

Победой россиянки Светланы Ишмуратовой завершилась женская биатлонная гонка на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами в олимпийской долине Чезана Сан-Сикарио. Второе место заняла также представительница России Ольга Пылева, отставшая от победительницы на 45,5 секунды. Третье место заняла немка Мартина Глагов. Лучший результат из украинского квартета показала 28-летняя воспитанница черниговского биатлона Оксана Хвостенко - она 21-я. Три огневых рубежа Хвостенко прошла чисто, но на заключительно рубеже не выдержала, смазав один выстрел, и как итог 21-е место.  А вот натурализованная украинка Лилия Ефремова,  вновь стреляла просто безобразно, и набрав 5 промахов, она не могла претендовать на высокие места даже с неплохой скоростью - 37 место.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...