ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В пятый день Олимпиады разыграны 4 комплекта наград, украинец доехал до финиша без сознания

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 08:47
0
6

На зимней Олимпиаде в Турине в 5 игровой день были разыграны четыре комплекта наград. Украинский саночник Роман Язвинский получил тяжелые травмы.

Австрийские саночники Андреас и Вольфганг Лингеры завоевали "золото" Олимпийских игр в Турине в соревнованиях экипажей двоек. Они захватили лидерство уже после первого заезда, а по сумме двух попыток показали результат 1:34,497, позволивший им занять первое место. "Серебро" получили представители Германии Андре Флоршутц и Торстен Вестлих, а на третью ступень пьедестала почета к радости местных болельщиков поднялись итальянцы Герхард Планкенштайнер и Освальд Хасельридер.

Украинские спортсмены Андрей Кис и Юрий Гайдук заняли на Олимпийских играх 14 место в заездах санных двоек.  После первой попытки спортсмены занимали 15 место, а во второй попытке поднялись до 14 места. Вторая украинская пара Олег Жеребицкий и Роман Язвинский выбыла из борьбы из-за тяжелейшей травмы которую получил Роман. Язвинский с травмой спины и сотрясением мозга доставлен в госпиталь.

Дэйл Бегг-Смит из Австралии стал олимпийским чемпионом в соревнованиях по фристайлу среди мужчин в дисциплине могул. Второе место занял финн Микко Ронканен, а "бронза" благодаря стараниям Тоби Доусона отправляется в копилку сборной США.

Китайская конькобежка Ван Мень завоевала золотую награду Олимпийских игр в Турине соревнования по шорт-треку на дистанции 500 метров. Второй стала болгарская спортсменка, олимпийская медалистка и обладательница мирового рекорда на этой дистанции, Евгения Раданова. Бронзовая медаль досталась канадке Анук Леблан-Буше.

Австрийская горнолыжница Михаэла Дорфмайстер завоевала "золото" в женских соревнованиях по скоростному спуску. Серебряная медаль довольно неожиданно досталась швейцарке Мартине Шильд, а третьей стала шведка Аня Пэрсон.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...