ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" в безвыходной ситуации спас интригу в Кубке УЕФА

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 09:34
0
5

Состоялись первые матчи 1/16-й финала Кубка УЕФА. Донецкий "Шахтер" едва не добыл ничью в противостоянии с "Лиллем", дважды поразив ворота хозяев на последних минутах матча во Франции.

К 77-й минуте, забив три безответных мяча в ворота "Шахтера", французы, казалось, обеспечили себе место в 1/8 финала Кубка УЕФА.

Однако точные удары Брандао и Марики под занавес встречи подарили "Шахтеру" надежду на реванш в ответном поединке. Стоит отметить, что большую часть матча французы провели очень достойно. И хотя дебют поединка остался за горняками, "Лилль" реализовал первый же опасный момент на 19-й минуте. Фовер сильно пробил и мяч, срикошетив от Матье Бодме, оказался в воротах украинцев.    

У "Шахтера" хороший шанс не использовал Дарио Срна, а на 50-й минуте замену попросил вратарь хозяев Грегори Малики, который получил травму. Прошло еще семь минут, и счет стал 2:0 в пользу "Лилля". Бодме вывел Дерни на рандеву с голкипером горняков Богданом Шустом и последний элегантно перекинул вратаря гостей. А вскоре вновь забили французы - после прострела справа отличился Одемвинджи.

Болельщики "Лилля" уже начали праздновать легкую победу, но гол Брандао на 89-й минуте заставил их поутихнуть. В добавленное время настроение хозяевам окончательно испортил точный удар Марики. Даже тренер французов Клод Пюэль признал, что теперь его команду ждет "очень трудная игра в Донецке".

"Лилль" - "Шахтер" - 3:2 

Голы: Фовер (19), Дерни (58), Одемвинджи (77) - Брандау (89), Марика (90)    

"Шахтер": Шуст, Срна, Чигринский, Рац, Дуляй (Марика, 69), Левандовски (Тимощук, 60), Матузалем, Фернандиньо, Элано (Жадсон, 75), Брандау, Хюбшман.

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...