ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Завершился шестой день Олимпиады, Украина завоевала первую медаль

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 09:34
0
9

В четверг, 16 февраля, украинская олимпийская сборная завоевала первую медаль на Зимней Олимпиаде в Турине.

Олимпийской чемпионкой в женской спринтерской гонке биатлонисток на дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами стала француженка Флоранс Баварель-Робер. Компанию на пьедестале почета ей составили шведка Анна Карин Олофссон и украинка Лилия Ефремова.

Первый комплект олимпийских наград четверга был разыгран в лыжных гонках - женщины соревновались на дистанции 10 км классическим стилем. "Золото" в этой дисциплине завоевала эстонская лыжница Кристина Шмигун, которая стала двукратной олимпийской чемпионкой Игр-2006. Второе место заняла норвежка Марит Бьорген, опередившая норвежку Хилде Педерсен.

Американец Сет Уэскотт стал первым в истории Зимних игр олимпийским чемпионом в одной из дисциплин сноуборда - борд-кроссе. Второе место занял словак Радослав Зидек, а главный фаворит в этом виде программы француз Поль-Анри Деларю завершил выступление на третьем месте.

Командные соревнования по двоеборью на Играх в Турине выиграли австрийские атлеты. В составе победителей выступали Марио Штекер, Михаэль Грубер, Феликс Готтвальд и Кристоф Билер. Второе место у спортсменов из Германии во главе с олимпийским чемпионом в индивидуальных соревнованиях Георгом Хеттихом, а третье - у финских лыжников, которые первенствовали в этой дисциплине на прошлой Олимпиаде.

Состоялись финальные соревнования в скоростном беге на коньках среди женщин, которые выявили сильнейших в командной гонке преследования. "Золото" командной гонки досталось немкам, за которых в решающем забеге участвовали именитые Анни Фризингер, Даниэла Аншутц и Клаудиа Пехштайн. "Серебро" у команды Канады, уступившей немкам в решающем забеге. В финале "В" (за третье место) сборная России обошла команду Японии и завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в командной гонке.

33-летняя спортсменка Майя Педерсен из Швейцарии в четверг стала олимпийской чемпионкой на женском турнире по скелетону, выиграв для своей страны первую золотую медаль Турина. Она показала лучшее время по сумме двух попыток - 1 минуты 59,83 секунды. Главным сюрпризом соревнований стало второе место британки Шелли Рудман, которая в борьбе за "серебро" сумела опередить победительницу Кубка мира Мелиссу Холлингсворт-Ричардс из Канады.

В Турине завершилась произвольная программа фигуристов. Золотую медаль с большим перевесом завоевал россиянин Евгений Плющенко. В распределении оставшихся на подиуме мест преуспели швейцарец Стефан Ламбьель, который завоевал "серебро" и канадец Джеффри Баттл с "бронзой" 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...