ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада день седьмой: разыграны три комплекта наград

Корреспондент.net, 18 февраля 2006, 11:43
0
6

На туринской Олимпиаде завершился седьмой день. Олимпийцы разыграли три комплекта наград. Украинцы в двадцатке сильнейших.

На Олимпиаде в Турине разыграны медали в соревнованиях по скелетону у мужчин. "Золото" в этой дисциплине выиграл канадский атлет Дафф Гибсон. "Серебро" завоевал соотечественник Гибсона по команде - Джеф Пэйн, а третьим стал швейцарец Грегор Штэли.

На зимних Играх в Турине в пятницу был разыгран первый комплект наград по итогам мужской лыжной гонки на дистанции 15 км классическим стилем. Лыжное "золото" уже в третий раз на нынешней Олимпиаде отправляется в Эстонию. Первые две медали высшей пробы для своей страны завоевала Кристина Шмигун, а на этот раз к званию олимпионика придется привыкать Андрюсу Веерпалу. Вторым стал чех Лукаш Бауер, а третьим - немец Тобиас Ангерер. Украинец Роман Лейбюк финишировал 18-м.

Также в  пятницу на Играх в Турине дамы разыгрывали комплект олимпийских наград в сноуборд-кроссе. Первой в истории олимпийской чемпионкой в этом виде программы неожиданно для всех стала Таня Фриден из Швейцарии. Победа представительницы Швейцарии получилась весьма курьёзной. Дело в том, что всего за несколько десятков метров до финиша первой шла американка Линдсей Джакобелис, в победе которой не сомневался никто, в том числе и она сама. На последнем трамплине, уверенная, что помешать ей стать олимпийской чемпионкой никто уже не сможет, она решила немного сыграть на публику. Джакобелис, приветствуя зрителей, попыталась выполнить красивый прыжок, но немного не рассчитала и упала. Неожиданным "подарком" не преминула воспользоваться Таня Фриден, которая и финишировала первой. Джакобелис в итоге взяла "серебро", не позволив тем самым американской команде завоевать все четыре золота в сноуборде. Третья - Доминик Мальто из Канады.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...