ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада день девятый: разыграны три комплекта наград, Украина претендует на медаль

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 08:47
0
6

Украинская танцевальная пара Грушина/Гончаров находятся в шаге от олимпийской медали.

После исполнения оригинальной программы дуэт из Украины - Елена Грушина и Руслан Гончаров - занимает 3 место и теперь, соответственно, является серьезным претендентом на олимпийские награды. Впереди украинцев сейчас пары из России - Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также занимающий вторую позицию дуэт из США - Танит Белбин и Бенджамин Агосто. Еще одна украинская пара - Юлия Головина и Олег Войко - занимают 24 место.

На дистанции 1000 метров среди конькобежцев выиграла олимпийская чемпионка Нагано Марианна Тиммер из Нидерландов, которую до данного старта лишь единицы причисляли к соискателям "золота". По логике первой должна была стать Анни Фризингер (побеждавшая в нынешнем сезоне на 5 этапах Кубка мира), но свой забег немка провела ниже своих возможностей, хотя "бронзу" все-таки заработала, уступив победительнице 0.06 секунды. А между Тиммер и Фризингер вклинилась канадская спортсменка Синди Классен, которой торжественно вручили серебряную медаль.

Олимпийскими чемпионами в соревнованиях бобслеистов в экипажах-двойках стали немецкие спортсмены Андре Ланге и Кевин Куске. Вторым стал экипаж именитого канадца Пьера Людерса. Североамериканцы неудачно выступили в первой попытке (они были за чертой первой тройки), и наверстать упущенное им так и не удалось. "Бронза" досталась швейцарцам Мартину Аннену и Беату Хефти.

Лыжники сборной Италии выиграли эстафетную гонку 4 по 10 километров, которая завершилась на Олимпиаде в Турине. В борьбе за второе место сборная Германии на финише опередила сборную Швеции.  Украинская эстафетная команда была 14-й.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...