ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россия снова замешана в олимпийском скандале

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 12:15
0
6

Российская сборная вновь оказалась в центре скандала на Олимпийских играх в Турине.

На этот раз речь идет уже не о нарушении спортивного законодательства, а о нарушении международных конвенций о защите окружающей среды.

Дело в том, что российская делегация привезла в Турин 25 кг черной икры для проведения банкетов, а по закону для провоза такого количества требуется специальное разрешение, которого россияне не получали.

Таким образом, речь идет фактически о контрабанде, которая по любым законам наказывается довольно строго.

На открытии "Русского дома" в Турине черную икру накладывали половниками, а получить свою порцию мог фактически кто угодно. Пока представители российской делегации никак не комментируют эту информацию.

Напомним, что первый скандал вокруг российской сборной был связан с допингом: в применении запрещенных препаратов была уличена биатлонистка Ольга Пылева, в организме которой был найден карфедон.

Но самый крупный скандал все-таки устроили австрийцы, в лагере которых обнаружился тренер Вальтер Майер. Ему запрещено было появляться на Олимпиаде до 2010 года, так как он сумел провезти на Игры в Солт-Лейк-Сити препарат для переливания крови. Итальянские карабинеры провели обыск в лагере австрийцев, но Майера не нашли - он успел скрыться.

Обыск был проведен накануне лыжной мужской эстафеты. Членов австрийской сборной ночью увезли на допинг-контроль, и в результате на следующий день австрийцы в этой эстафете даже не финишировали. Олимпийский комитет Австрии отправил в МОК официальный протест. Если ситуация повториться и перед биатлонной эстафетой, этот протест будет отправлен в суд.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...