ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада день десятый: Украина завоевала еще одну медаль

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 09:20
0
18

Украинская танцевальная пара Елена Грушина и Руслан Гончаров завоевали для Украины вторую олимпийскую медаль.

В понедельник, 20 февраля, на Олимпийских играх произвольной программой закончили выяснять отношения танцевальные пары. Под музыку Питера Гэбриэла украинские фигуристы исполнили свою произвольную программу. Исполнили уверенно и четко. В пятерке главных претендентов на медали Грушина и Гончаров выступали первыми, и  в такой непростой ситуации показали свое мастерство и добились хороших оценок. В борьбе за медали американцы Белбин/Агосто в сумме набрали всего на 21 сотую балла больше, и завоевали серебро. Олимпийскими чемпионами Турина стали россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Олимпийские игры в Турине стали для Елены Грушиной и Руслана Гончарова третьими играми. В 1998 году в Нагано украинские танцоры заняли 15 место, 4 года назад в Солк Лейк Сити одесситы были 9-ми, и вот теперь они заслуженно завоевали бронзовые Олимпийские медали.

Елена Грушина и Руслан Гончаров вместе выступают с 1989 года. В 1995 году спортсмены поженились. Тренирует пару Николай Морозов.

Очередной комплект олимпийских наград на Играх в Турине разыграли в командных соревнованиях летающие лыжники. Олимпийскими чемпионами в этой дисциплине стали австрийские прыгуны с трамплина Андреас Видхельцль, Андреас Кефлер, Мартин Кох и Томас Моргенштерн, набравшие по результатам двух попыток 984 балла. "Серебро" в соревнованиях на 120-метровом трамплине завоевали финские лыжники, а третье место заняли спортсмены из Норвегии.

Золотые и серебряные медали женского олимпийского хоккейного турнира позднее в понедельник разыграли команды Канады и Швеции. Представительницы Страны кленового листа предсказуемо защитили свой чемпионский титул, переиграв скандинавок со счетом 4:1. Бронзовые награды соревнований почти без борьбы достались сборной США, переигравшей в матче за третье место команду Финляндии.

Австрийская горнолыжница Микаэла Дорфмайстер выиграла золотую медаль Туринской Олимпиады в супергиганте. Это уже второе золото Дорфмайстер на Играх в Турине. Ранее она выиграла соревнования в скоростном спуске. Дорфмайстер финишировала с результатом 1 минута 32, 47 секунды. На 0,27 секунды отстала от нее хорватка Яница Костелич, которая пока не смогла выиграть свое пятое олимпийское золото. "Бронза" в этих соревнованиях досталась еще одной австрийской спортсменке - Александре Майсснитцер.

Австрийский горнолыжник Бенджамин Райх завоевал олимпийское "золото" на проходящих в Сестриере соревнованиях по гигантскому слалому. По сумме двух попыток он показал лучшее время - 2 минуты 35 секунд. Вторым стал француз Жоэль Шеналь (+0,07 сек), легендарный австриец Херманн Майер был вынужден довольствоваться третьим местом.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...