ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Лиге Чемпионов состоялась битва великих

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 09:36
0
7

Лондонский "Челси" проиграл на своем поле "Барселоне", проведя большую часть встречи в меньшинстве.

В центральном поединке лондонский "Челси" на своем стадионе "Стэмфорд Бридж" проиграл испанской "Барселоне" со счетом 1:2.

Матч судил норвежец Терье Хауге, который стал одним из главных действующих персонажей. На 37-й минуте при счете 0:0 он удалил защитника "Челси" Асиера дель Орно. Испанский защитник лондонцев врезался в аргентинского хавбека "Барселоны" Лионеля Месси. В этом столкновении оба получили повреждения, но Месси продолжил игру, а дель Орно покинул поле, получив красную карточку.

"Челси" пришлось около часа играть в меньшинстве. Наставник лондонцев Жозе Моуринью внес изменения в тактический рисунок игры своей команды, заменив атакующего полузащитника Джо Коула на защитника Жереми Нджитапа. "Барселона" захватила заметное территориальное преимущество, но воплотить его в забитые голы до окончания первого тайма не смогла.

Во втором тайме характер игры не изменился - "Барселона" больше владела мячом, а "Челси" действовал на контратаках. Одна из них привела к тому, что на 59-й минуте в ворота испанцев был назначен штрафной удар. Фрэнк Лэмпард сделал прострел к вратарской площадке "Барселоны", на перехват выскочил Тиаго Мотта, который подрезал мяч в собственные ворота. Ошибку сделал голкипер каталонцев Вальдес, который также бросился к мячу и столкнулся с Моттой.

После этого "Барселона" создала множество опасных моментов у ворот хозяев поля, но использовала только два - на 72-й минуте после очередного навеса в исполнении лидера испанцев Роналдиньо капитан англичан Джон Терри неудачно попытался выбить мяч и поразил собственные ворота. Чуть позже Лионель Месси закручивал мяч в девятку ворот Петра Чеха, но попал в крестовину, Терри дважды выносил мяч из пустых ворот, но в итоге Самуэль Это"О головой нанес точный удар и принес гостям победу.

Другие матчи среды проходили не менее напряженно. В Бремене местный "Вердер" принимал туринский "Ювентус" и добился победы со счетом 3:2. После гола Шульца в конце первого тайма немецкая команда вышла вперед, но во второй половине встречи Недвед и Трезеге забили два мяча в ворота "Вердера" и вперед вышел уже "Ювентус". Однако удержать преимущество итальянцы не смогли. За три минуты до окончания встречи Боровски счет сравнял, а на второй добавленной минуте Мику установил окончательный счет.

Еще две игры завершились с одинаковым счетом 2:2. "Аякс" вряд ли остался удовлетворен результатом, ведь к 20-й минуте игры против "Интера" голландцы отличились дважды. Но во втором тайме силы оставили хозяев. В итоге Станкович на 49-й минуте и Крус на 86-й свели преимущество хозяев на нет. "Интер" отправляется домой с хорошим настроением.

Как и "Вильярреал" из Шотландии. Испанцы владели преимуществом и спокойно обыгрывали "Глазго Рейнджерс", но стоило им потерять концентрацию, как хозяева этим воспользовались. Пусть и не без помощи соперника. Испанец Пенья направил мяч в свои ворота за пять минут до финального свистка - 2:2. Впрочем, если "Глазго" не поменяет свой британский футбол на что-то более интересное, он наверняка завершит выступление в турнире.

"Челси" - "Барселона" - 1:2

Голы: Мотта, 59, в свои ворота - Терри, 72, в свои ворота. Это’О, 80.

Удаление: Дель Орно, 37.

"Вердер" - "Ювентус" - 3:2

Голы: Шульц, 39. Боровски, 87. Мику, 90 - Недвед, 73. Трезеге, 82.

"Аякс" - "Интер" - 2:2

Голы: Хюнтелаар, 16. Росалес, 20 - Станкович, 49. Крус, 86.

"Рейнджерс" - "Вильярреал" - 2:2

Голы: Левенкрадс, 22. Пека, 82, в свои ворота - Рикельме, 8, с пенальти. Форлан, 35.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...