ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада день двенадцатый: самый крупный урожай медалей

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 09:47
0
7

В двенадцатый день Олимпиады в Турине было разыграно 7 комплектов наград.

Первые два комплекта медалей из семи, которые были разыграны в среду на Олимпиаде в Турине, были распределены между лыжниками по итогам спринтерских гонок. Олимпийской чемпионкой в женском спринте стала Сандра Кроуфорд из Канады. "Серебро" досталось Клаудии Кюнцель из Германии. Бронзовую медаль завоевала россиянка Сидько, которая отстала от победительницы на 0,9 секунды. У мужчин на спринтерской дистанции не было равных лыжнику из Швеции Бьерну Линду. Остальные места на пьедестале почета распределили между собой француз Родди Даррагон и еще один швед Тобиас Фредрикссон.

На Олимпийских Играх в Турине очередной комплект наград горнолыжницы разыграли в слаломе. Олимпийской чемпионкой в этой дисциплине стала шведка Аня Пэрсон. Победительница по сумме двух попыток показала результат 1:29.04. Второе и третье места достались австрийкам Николь Хосп и Марлис Шильд, которые уступили лидеру 0,29 и 0,75 секунды соответственно.

Кореянки в очередной раз доказали свое превосходство на шорт-треке, завоевав "золото" Олимпиады в командных соревнованиях. В эстафетной гонке на 3000 метров чемпионки Солт-Лейк-Сити защитили свой титул, добыв решающее преимущество на последних кругах и остановив секундомер на отметке 4 минуты 17,040 секунды. Второе место у сборной Канады, а "бронза" благодаря дисквалификации финишировавших третьими китаянок досталась сборной Италии.

Швейцарка Эвелин Леэ завоевала "золото" Олимпиады в Турине в акробатическом фристайле. В среду по итогам двух попыток Леэ получила от судей наивысшую оценку - 202,55 балла. Второе место у представительницы Китая Нины Ли (197,39), "бронза" досталась австралийке Алисе Кемплин (191,39).

Канадка Синди Классен завоевала золотую награду Олимпийских игр в Турине в соревнованиях по скоростному бегу на коньках на дистанции 1500 метров. Классен стартовала в предпоследней паре и показала время 1.55,27 минуты. На втором месте ее соотечественница Кристина Грувс. А "бронза" досталась представительнице Голландии Ирен Вюст.

Состоялись соревнования по сноуборду у мужчин в параллельном гигантском слаломе. Завоеванный в Солт-Лейк-Сити титул олимпийского чемпиона в этой дисциплине защитил швейцарец Филипп Шох. "Серебро" досталось родному брату олимпионика Симону, а бронзовую медаль завоевал австриец Зигфрид Грабнер.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...