ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" выбывает из Кубка УЕФА

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 08:45
0
8

"Шахтер" не выполнил обещания своего президента Рината Ахметова. Как сказал Ахметов в воскресенье: " Мы победим вместе - сначала "Лилль", а потом победим вместе на парламентских выборах".

Донецкий "Шахтер" не смог пробиться в 1/8 финала Кубка УЕФА, как это было в прошлом сезоне, когда в первом раунде плей-офф горняки обыграли по сумме двух встреч "Шальке". На сей раз дорогу им перешел "Лилль".

На прошлой неделе украинцы чудом ушли от разгрома, забив в самой концовке два гола и завершив матч с результатом 2:3.

В Донецке хозяевам нужно было атаковать, и поэтому наставник "Шахтера" Мирча Луческу выбрал схему с двумя форвардами, к Брандао добавив молодого Чиприана Марику. Первые минуты матча прошли как раз под знаком активности Марики. Румын активно играл в подыгрыше, однако его передачи не находили адресатов. На 12-й минуте опасный удар головой с передачи Развана Раца нанес Брандао - мяч прошел рядом со штангой.    

Гости, которых устраивала нулевая ничья, избрали оборонительную тактику. Первый по-настоящему опасный момент у ворот молодого Богдана Шуста они создали на 28-й минуте, однако удар Стефана Лихтштайнера головой пришелся в штангу. В ответ на это спустя две минуты Марика ворвался в штрафную и ударил в ближний угол - Тони Сильва перевел мяч на угловой. Под конец тайма вывести горняков вперед мог Матузалем, замыкавший прострел Элано, но удар у бразильца не получился и снаряд разминулся с воротами. Тяжелый газон мешал обеим командам.

Замены, направленные Луческу на усиление игры его команды, ни к чему не привели. Бразилец Жадсон и Андрей Воробей откровенно потерялись на поле, а Джулиус Агахова не сумел использовать те несколько моментов, которые создали для него партнеры. Итог - нулевая ничья, которая устроила "Лилль" и оставила за бортом Кубка УЕФА украинскую команду.

"Шахтер" - "Лилль"  - 0:0

"Шахтер": 35.Шуст, 6.Дуляй, 7.Фернандиньо (11.Воробей, 63), 9.Матузалем(К), 25.Брандау (17.Агахова, 81), 26.Рац, 27.Чигринский, 28.Сейхан, 29.Марика, 33.Срна, 36.Элано (38.Жадсон, 72).

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...