ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тринадцатый день Олимпиады принес Украине только неудачи

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 09:19
0
6

В тринадцатый день Олимпиады было разыграно 5 комплектов наград.

В четверг был разыгран последний комплект медалей в фигурном катании: женщины-одиночницы представили свои произвольные программы. Олимпийское "золото" досталось японке Шизуке Аракаве, набравшей 191,34 балла, а "серебро" у американки Саши Коэн (183,36 балла). Российская фигуристка Ирина Слуцкая завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Турине. Украинки Ляшенко и Ефименко заняли 17 и 20 место соответственно. 

Сборная Швеции одержала победу в женском турнире по керлингу. В финальном матче скандинавская команда переиграла команду Швейцарии со счетом 7:6. Для выявления победителя потребовалось провести дополнительный энд, поскольку швейцарки в десятом энде отыграли отставание в два камня. Основное время поединка завершилось со счетом 6:6. Бронзовая награда Игр в Турине досталась сборной Канады, которая ранее переиграла команду Норвегии (11:5).

Очередной комплект олимпийских наград Игр в Турине был разыгран в соревнованиях по акробатическому фристайлу. Олимпийским чемпионом в этом виде программы стал китаец Хан Ксяопен, набравший по сумме двух попыток 250.77 балла. "Серебро" досталось белорусу Дмитрию Дащинскому, а на третью ступень пьедестала почета взобрался российский спортсмен Владимир Лебедев.

Женская сборная России по биатлону первенствовала в олимпийской эстафетной гонке 4х6 километров. Российский квартет по итогам гонки показал результат в 1 час 16 минут 12,5 секунды. Второе место с отставанием в 50,7 секунды заняла команда Германии, а бронзовым призером стала сборная Франция, отставшая от россиянок на 2 минуты 26,2 секунды. Украинские надежды на награду не оправдались. Украинки были лишь одиннадцатыми.

Швейцарская сноубордистка Даниэла Мели стала олимпийской чемпионкой в параллельном гигантском слаломе. В финале действующая обладательница Кубка Мира и лидер нынешнего зачета победила серебряного призера Турина спортсменку из Германии Амели Кобер, которой и досталось "серебро". Обладательницей бронзовой медали стала американская сноубордистка Рози Флетчер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...