ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Мужская сборная Украины остановилась в шаге от пьедестала

4 января 2013, 20:43
0
43
Биатлон. Мужская сборная Украины остановилась в шаге от пьедестала
Фото: biathlon-ua.org
Сергей Семенов отлично пробежал первый этап

В пятницу, 4 января, на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе украинская мужская сборная провела эстафетную гонку.

Украинская четверка провела восхитительную гонку. На протяжении всей дистанции наши биатлонисты вели героическую борьбу за подиум. Ни разу по ходу гонки, начиная с первой стрельбы, украинский флаг не опускался ниже шестого места в промежуточном протоколе. И за итоговое четвертое место мы, пожалуй, должны крикнуть "Браво!" не менее громко, чем вчера девушкам.

Фантастическое начало гонки для нашей команды организовал Сергей Семенов. В то время, как соперники обильно использовали дополнительные патроны и уходили на штрафные круги, самый молодой биатлонист нашей команды продемонстрировал стопроцентную точность и передал эстафету первым, имея почти 20-секундный гандикап перед соперниками!

Сергей Седнев на своем этапе попытался реабилитироваться за неудачную Рождественскую гонку, и ему в целом это удалось: хотя норвежская сборная усилиями великого Уле-Айнара Бьорндалена убежала вперед, капитан нашей команды финишировал в плотной группе претендентов на серебро.

Артему Приме на лежке пришлось продемонстрировать все свое хладнокровие. Когда на три незакрытых мишени оставалось лишь три дополнительных патрона, невольно вспомнился прошлогодний Рупольдинг… Возможно, промелькнула такая мысль и у самого Артема, но он прогнал ее тремя отличными попаданиями. А на трассе Прима ничего не уступил самому Арнду Пайфферу, передав эстафету всего в шести секундах позади продолжавших лидировать норвежцев.

Последний этап был комком нервов. Темп задавал Эмиль Свендсен, наиболее острую конкуренцию ему создавал россиянин Дмитрий Малышко, но и Андрей Дериземля в компании с немцем Флорианом Графом были здесь отнюдь не лишними. Все решила заключительная стойка. К сожалению, Андрею не удалось пройти стойку чисто: два промаха оставили его лишь четвертым.

А кульминация в борьбе за победу развернулась между норвежцами и россиянами. Эмилю Свендсену хладнокровие изменило в самый ответственный момент: лидер скандинавов лишь чудом закрыл три мишени тремя запасными патронами. Но к тому моменту поезд в лице Малышко уже ушел: россиянин лишь однажды воспользовался правом на ошибку и на выходе со стадиона имел перед соперником 9-секундный гандикап. К финишу Свендсену не удалось отыграть практически ничего… Третьими стали хозяева трассы.

Нерядовое эстафетное выступление нашей команды не прошло незаметно для Украины в зачете Кубка наций: мы хоть и не сумели продвинуться выше восьмого места, но позиции в десятке укрепили основательно. А в зачете эстафет наша сборная теперь пятая. Молодцы, ребята!!!

Очень хочется надеяться, что подаренный болельщикам заряд эстафетного оптимизма продолжится и завтра, когда в Оберхофе пройдут спринтерские гонки.

1. Россия Россия (0+12) 1:20:35.1
2. Норвегия Норвегия (1+8) +8.4
3. Германия Германия (1+9) +39.3
4. Украина Украина (0+12) +1:08.8
5. США США (0+11) +1:44.6
6. Словения Словения (3+12) +2:20.2
7. Швеция Швеция (1+14) +2:20.3
8. Чехия Чехия (0+9) +3:05.2

Результаты наших по этапам:
Сергей Семенов (0+0) 1-е время на этапе
Сергей Седнев (0+3) +1:04.4, 6-е время на этапе
Артем Прима (0+4) +29.5, 3-е время на этапе
Андрей Дериземля (0+5) +1:06.5, 6-е время на этапе

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонСергей СедневАндрей ДериземляКубок мира по биатлонуСергей СеменовАртем Прима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...