ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Судьба "Олимпийского" решится на этой неделе

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 15:47
0
8

На этой неделе в Секретариате Президента состоится заседание, на котором застройщик-общество "Юджин" представит новый проект с предложениями относительно эвакуации 80 тысяч зрителей со стадиона НСК "Олимпийский".

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

"С другой стороны, министерство строительства полностью сделало расчеты относительно эвакуации и безопасности зрителей на НСК "Олимпийский". Согласно с сегодняшним проектом существует возможность эвакуации  65 тысяч зрителей. То есть, соответственно, задание - найти возможности для эвакуации еще 15 тысяч. Я думаю, что мы выйдем из того сложного положения, в котором оказался НСК "Олимпийский", - подчеркнул он. Вместе с тем, министр отметил, что на предварительном рассмотрении уже согласован проект реконструкции стадиона. "Но главная проблема наших отношений с городской властью - это отсутствие актов на землю для НСК "Олимпийский", а также для пяти предприятий, которые находятся на его территории", - пояснил Павленко и добавил, что министерство по делам семьи, молодежи и спорта официально обратилось к киевской городской власти предоставить данные акты.

Министр убежден, что как только закончатся парламентские выборы, громких заявлений относительно того, что Украина отзовет заявку о проведение финала чемпионата Европы по футболу в 2012 года, будет меньше. "Я где-то слышал, что на исполкоме Федерации футбола говорилось, что если не будет решен вопрос, то будут обращаться об отзыве заявки. Я думаю, что это один из моментов давления для того, чтобы как можно быстрее вопрос НСК "Олимпийский" был решен", - подытожил он. Напомним, что президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сомневается в том, что финал чемпионата Европы по футболу 2012 года будет проведен в Украине.

Из шести украинских регионов, которые бы хотели принять у себя матчи ЧЕ, на проведение финала претендуют Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск. При этом в Киеве и Донецке есть по два стадиона соответствующего уровня. В случае победы этой заявки в тендере матч открытия Евро-2012 пройдет в Варшаве, а финальный матч чемпионата - в Киеве. В то же время, ряд экспертов утверждают, что строящийся торгово-развлекательный центр перед Национальным спортивным комплексом "Олимпийский" в Киеве перекрывает пути эвакуации со стадиона, поэтому принимать матчи уровня ЧЕ НСК не может.

Вместе с тем, инвесторы строительства заявляли, что возведенный перед НСК торгово-развлекательный центр не будет препятствовать проведению чемпионата.

По материалам Версии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...