ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Завершились мучения сборной Украины на Кипре

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 марта 2001, 16:21
0
2

Вот уж поистине "порадовала" наша национальная сборная, не удосужившаяся обыграть даже команду Кипра. Потерпев днем ранее поражение от румын, украинские футболисты имели все шансы занять третье место на 5-м международном турнире футбольной ассоциации Кипра.

Кипр - Украина 4:3
Голы: Мелащенко 9, Воробей 57, 63 - Оккас 18, Энгомитис 39, Малеккос 80 (с пенальти), Хараламбус 104
Удаление: Яшкин (Украина) 80

Гол Александра Мелащенка вывел нашу сборную вперед уже на 9-й минуте, но восемь минут спустя нападающий греческого "ПАОКа" Яннакис Оккас ударом головой счет сравнял. А на 39 минуте первого тайма Йотис Энгомитис даже вывел хозяев вперед 2:1 и на перерыв команды ушли при голевом перевесе сборной Кипра.

На 57-й минуте матча Андрей Воробей востановил равновесие в счете, а еще три минуты спустя вывел Украину вперед 3:2. На этом доблестные подвиги наших футболистов были завершены. За 10 минут до окончания второго тайма Артем Яшкин сыграл рукой в своей штрафной и в ворота Левицкого тут же был назначен 11-метровый. Безупречный удар Кошташа Малеккоса с "точки" подарил Кипру надежду на "бронзу", а нашу сборную оставил вдесятером.

В дополнительное время на 104 минуте матча Максим Левицкий не смог парировать штрафной удар в исполнении Хариса Хараламбуса, возвестивший о победе киприотов в матче за третье место и полном провале украинской дружины.

 

В финальном поединке между сборными Румынии и Литвы победу отпраздновали румыны - 3:0.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...