ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Строительные работы перед НСК "Олимпийский" немедленно прекращаются

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 20:18
0
7

Строительные работы в верхней части на площади перед НСК "Олимпийский" должны быть немедленно прекращены, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, об этом идет речь в Меморандуме о совместном решении вопросов, связанных с подготовкой главной спортивной арены страны к проведению Евро-2012.

2 марта такое соглашение подписали представители Кабинета Министров, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, других центральных органов исполнительной власти, Киевской горгосадминистрации, дирекции НСК "Олимпийский", Федерации футбола и Общества "Юджин".

Согласно документу, стороны взяли на себя определенные обязательства.

В частности, Общество "Юджин" согласилось немедленно прекратить строительно-монтажные работы до внесения изменений в проект, которые компания также согласилась осуществить.

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта с участием других сторон в двухмесячный срок завершит подготовку проекта Концепции развития и реконструкции НСК "Олимпийский". Основная задача этого проекта - создать в столице Украины и ввести в эксплуатацию не позже первой половины 2010 года спортивный центр международного класса.

Киевская городская государственная администрация совместно с другими участниками подготовит в десятидневный срок в соответствии с национальными и международными нормативами Концепцию мер безопасности и правопорядка на НСК "Олимпийский" со схемой эвакуации и рассредоточения участников соревнований, посетителей и работников комплекса.

В Меморандуме речь идет о том, что Кабинет Министров Украины вместе с КГГА обязались развивать материально-техническую базу в Киеве с целью проведения соревнований, в том числе и международного уровня.

Также Кабмин установит особый контроль над использованием земель, на которых расположены физкультурно-оздоровительные, спортивные сооружения и комплексы.

"Мы считаем подписание этого меморандума значительным шагом в решении проблем, связанных с реконструкцией НСК "Олимпийский", для участия в тендере на проведение финала Евро-2012", - отметил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, комментируя подписание документа.

"Наша главная задача - обеспечить, чтобы на обновленном НСК "Олимпийский" состоялся финальный матч Чемпионата Евро-2012", - сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...