ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис: За строительством перед НСК "Олимпийский" стоит ПОРА-ПРП

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 20:25
0
10

Президент Федерации футбола Украины, шестой номер избирательного списка "Оппозиционного блока Не Так!" Григорий Суркис заявил, что за строительством торгового комплекса около НСК "Олимпийский" в Киеве стоят представители гражданского блока "ПОРА-ПРП", передает УНИАН.

Об этом Суркис сказал сегодня на пресс-конференции в Сумах.

"Я сегодня могу совершенно твердо сказать, и на этой неделе дам пресс-конференцию в Киеве - как спортивную, так и политическую, где четко и ясно скажу, кто заинтересован в строительстве на площади перед НСК "Олимпийский", кто ведет этот проект, кто за этим стоит, и, видимо, поэтому власть не хочет сегодня приостановить этот проект. А стоит господин Соболев (руководитель фракции партии "Реформы и порядок" - Корр.net) и Владимир Трофименко (народный депутат, член фракции ПРП - Корр.net). Другими словами, стоит ПОРА-ПРП".

При этом Суркис сообщил, что в его рабочем кабинете "эти люди, а конкретно Трофименко, предлагал Суркису, что он (Трофименко) с Министерством финансов готовы дать все финансовые потоки для того, чтобы реконструировать стадион или построить новый". Суркис подчеркнул, что все знают, кто у нас министр финансов и какую политическую силу он представляет.

Таким образом, подытожил Суркис, идет убийство олимпийской арены определенной политической силой, которая заявляет, что она стоит за национальные интересы.

"А вместе с тем, ей "по морозу ветер", о том, что культурный, спортивный и исторический заповедник нашей страны будет уничтожен", - отметил Суркис. При этом он подчеркнул, что ему дважды больно от того, что он еще двухлетним ребенком со своим дедушкой приходил на этот стадион и стал там болельщиком.

"Больно, что там убивается арена, и скоро там можно будет повесить веночек. Будет кладбище вместо спортивной арены", - сказал Суркис.

По окончании пресс-конференции Суркис еще раз подчеркнул, что названные им люди на сегодняшний день в полной мере, как представители определенной политической силы блокируют проведение финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше.

На вопрос относительно судьбы Меморандума о приостановлении строительства около НСК "Олимпийский", Суркис сообщил, что фирма "Юджин" продолжает работы, хотя обещала с понедельника все работы приостановить.

Суркис, а также главный тренер Национальной сборной Украины по футболу, №10 в избирательном списке "Оппозиционного блока Не Так!" Олег Блохин прибыли сегодня в Сумы с рабочим визитом с 5-часовым опозданием в связи с нелетной погодой. Они провели встречу с футбольной общественностью Сум, во время которой вручили награды Федерации футбола Украины лучшим футбольным тренерам, учителям физкультуры, спортивным функционерам и футбольным командам Сумской области. Они также посетили праздничный вечер, посвященный 8-му марта и выступили в прямых эфирах на местных телерадиоканалах.

Победитель проведения финальной части Евро-2012 должен быть окончательно определен в декабре 2006 года.

Однако наибольшая проблема Украины в подготовке к Евро-2012 - это ситуация вокруг НСК "Олимпийский", который не готов к проведению финала Чемпионата, в частности, и из-за того, что возле стадиона ведется строительство. Это, по словам экспертов УЕФА, сделает невозможной в случае необходимости экстренную эвакуацию зрителей, на которую, согласно нормативам, отводится не более 15 минут.

С 18 февраля 2006 года по распоряжению мэра Киева Александра Омельченко реконструкция площади перед НСК "Олимпийский" приостановлена для согласования проекта на предмет соблюдения требований УЕФА по обеспечению эвакуации людей при проведении футбольных матчей.

2 марта Меморандум о совместном решении вопросов, связанных с подготовкой главной спортивной арены страны к проведению Евро-2012, подписали представители Кабинета Министров, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, других центральных органов исполнительной власти, Киевской горгосадминистрации, дирекции НСК "Олимпийский", Федерации футбола и общества "Юджин". Согласно документу, власть и застройщики достигли договоренности о прекращении строительных работ перед НСК "Олимпийский".

ООО "Юджин", которое возводит возле НСК "Олимпийский" торгово-развлекательный центр "Троицкий", заявило, что готово приостановить стройку, но только на десять дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...