ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Челси" вылетел из Лиги Чемпионов

Корреспондент.net, 8 марта 2006, 09:42
0
8

Во вторник, 7 марта, состоялись три ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. В центральном поединке игрового дня "Барселона" принимала "Челси". Матч закончился вничью 1:1, и в четвертьфинал вышла испанская команда, которая в гостях добилась победы 2:1. Другими четвертьфиналистами стали испанский "Вильяреал" и итальянский "Ювентус".

После домашнего поражения "Челси" необходимо было забивать в столице Каталонии как минимум два мяча, однако наставник лондонцев Жозе Моуринью не стал выпускать на поле двух нападающих. В результате, в первом тайме у чемпионов Англии не было ни одного шанса для того, чтобы поразить ворота соперников. Впрочем, у своих ворот англичане тоже не позволили испанцам создать опасностей.

Во втором тайме "Челси" заиграл острее, но явных голевых моментов у ворот Вальдеса не было. Единственный момент, который можно назвать голевым, возник после того, как вышедший на замену аргентинский форвард лондонцев Эрнан Креспо замыкал прострел Джо Коула, но не попал в ворота.

"Барселона" старалась не рисковать, но свой шанс не упустила. На 78-й минуте лучший футболист мира двух последних лет бразилец Роналдиньо, обыграв нескольких защитников "Челси", пробил под опорную ногу вратарю гостей Петру Чеху и открыл счет. После этого камерунский форвард испанской команды Самуэль Это"О вышел к воротам англичан и нанес опасный удар, но мяч попал в штангу.

"Челси" сумел свести матч к ничьей на второй добавленной к основному времени матча минуте. За нарушение в штрафной площади против капитана гостей Джона Терри арбитр встречи Маркус Мерк назначил пенальти, который реализовал Фрэнк Лэмпард. Стоит отметить, что со времени покупки "Челси" Романом Абрамовичем лондонский клуб ни разу не дошел до финала Лиги чемпионов - дважды "синие" пробивались в полуфинал, а теперь завершили борьбу на стадии 1/8 финала.

Итальянский "Ювентус", проиграв в первом матче в гостях бременскому "Вердеру" со счетом 2:3, в ответном матче быстро пропустил гол. Француз Мику уже на 13-й минуте вывел немцев вперед, поставив лидера чемпионата Италии перед необходимостью забивать два мяча. В первом тайме "старой синьоре" не удалось даже сравнять счет, а во второй половине встречи хозяева поля добились победы.

Сначала француз Давид Трезеге сравнял счет, а за две минуты до финального свистка бразилец Эмерсон забил победный гол - в этом случае ошибку допустил голкипер "Вердера" Визе. "Ювентус" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов за счет большего числа мячей, забитых на чужом поле.

Испанский "Вильяреал" и шотландский "Рейнджерс" в первом матче в Глазго сыграли вничью со счетом 2:2. Вничью, но со счетом 1:1, завершился и ответный поединок. Датский форвард "рейнджеров" Петер Ловенкрандс открыл счет на 12-й минуте, а на 49-й минуте Арруабарена установил окончательный счет. В следующий этап прошли испанцы, забившие большее число мячей на чужом поле.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...