ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Милан" остановил немецкую машину

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 08:40
0
6

"Ливерпуль", "Реал" и "Бавария" попрощались с Лигой чемпионов.

В среду, 8 марта, состоялись четыре матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, после которых стали известны семь из восьми четвертьфиналистов турнира. К обеспечившим себе путевки в восьмерку сильнейших "Барселоне", "Вильяреалу" и "Ювентусу" добавились "Милан", "Лион", "Арсенал" и "Бенфика".

"Милан" дома принимал мюнхенскую "Баварию". В Германии эти команды сыграли вничью 1:1, а в Италии уже к 25-й минуте хозяева поля вели со счетом 2:0. Филиппо Индзаги и Андрей Шевченко головой забили два мяча в ворота Оливера Кана. Защитник Валериан Измаэль после розыгрыша штрафного через десять минут сократил разрыв в счете, добив мяч в ворота Диды.

На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу "Милана", а во втором тайме итальянцы довели дело до разгрома. Через две минуты после начала второй половины встречи Индзаги оформил дубль, а еще через двенадцать минут бразильский полузащитник "Милана" Кака установил окончательный счет - 4:1.

Четыре мяча хозяева поля забили и во встрече французского "Лиона" и голландского ПСВ, правда гости не сумели ответить даже одним голом. Французские футболисты имели подавляющее преимущество по ходу всего матча и победили 4:0. Дважды отличился португальский полузащитник "Лиона" Тьягу Мендиш и по разу Сильвен Вильтор и бразилец Фред. В первой игре в Эйндховене победа также была на стороне "Лиона" - 1:0.

Лондонский "Арсенал" в первом матче 1/8 финала в Мадриде обыграл "Реал" со счетом 1:0 и в ответной встрече главной задачей "канониров" было не пропустить. Команда Арсенала Венгера эту задачу решила, завершив встречу вничью 0:0. При этом у обеих команд были шансы для того, чтобы поразить ворота соперника. В частности, после ударов форвардов "Арсенала" и "Реала" Хосе Рейеса и Рауля Гонсалеса мяч попадал в каркас ворот. В итоге "Арсенал" продолжает борьбу в Лиге чемпионов, а "Реал", девять раз выигрывавший этот турнир, выбыл из розыгрыша.

Еще в одном матче действующий победитель Лиги чемпионов английский "Ливерпуль" принимал на своем поле португальскую "Бенфику". В Лиссабоне англичане потерпели поражение со счетом 0:1 и дома также не смогли поразить ворота соперников. А команда Рональда Кумана, забив по голу в каждой тайме - отличились Симау Саброса и Фабрицио Микколи - добилась победы 2:0 и вышла в четвертьфинал.

14 марта определится последний участник 1/4 финала Лиги чемпионов, когда в Милане сыграют "Интер" и голландский "Аякс". В первом матче в Амстердаме была зафиксирована ничья 2:2, причем по ходу игры голландцы вели 2:0.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...