ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Звезды спорта снимутся в самом дорогом фильме

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 13:42
0
10

Семикратный чемпион мира по "Формуле-1" немец Михаэль Шумахер попробует свои силы в кино. Вместе с футболистами мадридского "Реала" Дэвидом Бекхэмом и Зинедином Зиданом он приглашен на съемки третьей части фильма и приключениях Астерикса и Обеликса.

Спортсмены сыграют роли в картине "Астерикс на Олимпийских Играх".

В основу картины, съемки которой начнутся в июне 2006 года в Валенсии, положена книга комиксов. Режиссером ленты станет Фредерик Форестье, а сценарий будет написан Томасом Лангманом. Роль Юлия Цезаря сыграет Ален Делон, который возобновит свою карьеру ради этого фильма. В роли Обеликса, как и в двух предыдущих фильмах - "Астерикс и Обеликс против Цезаря" и "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра" - сыграет Жерар Депардье.

На роль римского атлета Корнедуруса приглашен Жан-Клод Ван Дамм. Кристиана Клавье, который исполнял роль Астерикса в предыдущих картинах, заменит Кловис Корнильяк. Клавье отказался от съемок по причине разногласий с продюсерами, которые, как он считал, должны были доверить место режиссера Жерару Жюньо. Бюджет картины составит около 100 миллионов долларов, что делает ее самой дорогим европейским фильмом в истории.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...