ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Формула 1. Баррикелло бьет рекорд, Шумахер - машину

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 14:11
0
7

Первая же тренировочная сессия нового сезона принесла рекордный результат - Рубенс Баррикелло еще до перерыва превзошел время круга, которое в 1997 году показал стартовавший в Мельбурне (на сликах!) Жак Вильнев.

Во второй части сегодняшней сессии он улучшил его еще на несколько сотых, подтвердив, что в этом году следует ожидать заметного роста скоростей, как результата соперничества шинных компаний. И не будем забывать, что это был самый сложный для гонщиков день, когда неприкатанная трасса по идее не позволяет ехать слишком быстро!

Результаты первого тренировочного дня нового сезона анализировать непросто - проводить параллели с предсезонными тестами нет смысла, а другой базы для сравнения просто нет. Поэтому - коротко: первые впечатления

Несмотря на заметный отрыв в результатах говорить о превосходстве Ferrari над McLaren пока рано. Важнее другое - обе команды отработали день без явных признаков каких-либо технических сложностей. Ничего не горело, все работало, а единственная крупная неприятность одного из гонщиков "большой четверки" была вызвана, судя по всему, ошибкой в управлении. На последних минутах тренировки Михаэль Шумахер неверно оценил скорость на входе в один из поворотов - и отправился в полет. Врезавшись в барьер из покрышек, его Ferrari получил заметные повреждения, но гонщик остался невредим и самостоятельно выбрался из кокпита.

Это было самое зрелищное событие дня, но не единственная авария. Несколько раньше сессия была остановлена из-за того, что в конце стартовой прямой не справился с управлением и разбил свой Jaguar Лючиано Бурти. Остальные происшествия - а их в этот день было немало - не представляли собой ничего особенного. Поиск пределов возможностей новых машин на довольно скользкой трассе всегда связан с определенным риском.

Все новички показали себя для первого раза вполне достойно. Самым быстрым оказался "самый неопытный" Кими Ряйккёнен (11-е время). Монтойя до перерыва был в десятке и основательно развлек публику, эффектно с заносами проходя повороты, из-за чего пару раз соскальзывал на траву. Прекрасный результат подарил своему австралийскому боссу юный испанец Фернандо Алонсо (17-й). Невысокий результат Энрике Бернольди объясняется техническими проблемами, из-за которых он немалую часть времени простоял в боксах. Тем же самым объясняются низкие места Тарсо Маркеша (мотор на его Minardi сгорел сразу после перерыва) и Дженсона Баттона (революционный мотор Renault пришлось заменять по ходу сессии), сообщает F1 Racing Club.

Японские шинники пока доминируют, что не является сюрпризом. Лучший результат для Michelin (6-е время) обеспечил Ральф Шумахер, а в десятку пробился еще один гонщик из лагеря французов, Жан Алези (из-за каких-то проблем с машиной он тоже почти не тренировался до перерыва). У Michelin и два первых прокола - на пустой покрышке пришлось добираться до боксов Баттону и Ирвайну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...