ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинка Пидгрушная завоевала серебро в гонке преследования

19 января 2013, 13:47
0
31
Украинка Пидгрушная завоевала серебро в гонке преследования
Фото: biathlon.com.ua
Пидгрушная в очередной раз в сезоне поднимается на подиум Кубка мира

Капитан женской сборной Украины по биатлону стала второй на Кубке мира в Анхольце.

Елена Пидгрушная провела выдающуюся гонку преследования! Стартовав четвертой после спринта, капитан женкой сборной показала, что в плане психологии в контактной борьбе она может дать фору многим соперницам. На протяжении трех рубежей подряд Лена не совершала ошибок, и круг перед последней стойкой провела лидером!

К сожалению, на последней стрельбе Пидгрушная таки не сумела оформить абсолютный ноль в гонке – один промах, и она вышла чуть позади Туры Бергер.

Всем известен ураганный последний круг норвежки, потому шансов на победу в этой ситуации было минимум. На финише преимущество Бергер, стартовавшей 14-й (!) составило почти 20 секунд. Но и свое место Лена никому не отдала! Серебро в гонке, и новый личный рекорд! Невероятно!!!

biathlon.com.ua

Борьба за третье место получилась очень острой. После финальной стрельбы фаворитом в борьбе за бронзу вышла россиянка Ольга Вилухина, но на середине круга ее обошла немка Надин Херхлер. Эта борьба продолжилась бы до самого финиша, если бы не стремительная Кайса Макаряйнен. Финская спортсменка, несмотря на четыре промаха в двух стойках, сумела скоростью отыграть отставание и взойти на третью ступень подиума.

Еще две украинки, помимо Пидгрушной, сумели набрать кубковые очки. Валя Семеренко практически повторила спринтерский результат, замкнув тридцатку сильнейших. Ну а Яна Бондарь добилась очередного личного достижения, подняв планку личного рекорда в гонках Кубка мира до 32-й позиции! Особенно приятно, что Яна справилась со стрельбой, в непривычных условиях персьюта ограничившись тремя промахами.

В десятку сильнейших по гонке пробились сразу три спортсменки, чье появление там сложно было предугадать, исходя из результатов спринта. Анн-Кристин Флатланд, Софии Бойе и Сюнневе Сулемдал пробились в группу лидеров после 20, 21 и 30 мест в спринте соответственно.

В Кубке мира очередного прогресса добилась Елена Пидгрушная! За счет подиума в гонке преследования она поднялась на две строчки общего зачета до восьмого места!

Лидерство Туры Бергер сегодня стало еще более внушительным: ее главная преследовательница Дарья Домрачева в персьюте финишировала лишь десятой и отпустила норвежку уже на расстояние 139-ти баллов. На третье место поднялась Андреа Хенкель, на одно очко опередившая подругу по команде Мириам Гесснер.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЕлена ПидгрушнаяТура Бергергонка преследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...