ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Мужская сборная провалила эстафету

20 января 2013, 18:55
0
28
Биатлон. Мужская сборная провалила эстафету
Фото: biathlon.com.ua
Сергей Семенов показал лучший результат среди наших

В воскресенье, 20 января, в мужской эстафете на этапе Кубка Мира в Антхольце сборная Украины показала не самый выдающийся результат.

Первый этап Александр Беланенко провел в несвойственном себе стиле: ногами проигрывал относительно немного, а вот на стрельбе допустил слишком много штрафа, использовав четыре запасных патрона. Эстафету он передал 16-м, но отставание от лидеров было менее 50-ти секунд.

Главная неприятность гонки для нашей команды выпала на стрельбу лежа Андрея Дериземли. Сложно сказать, что помешало нашему опытному спортсмену поразить все мишени, но было видно, как после трех неудачных выстрелов Андрей что-то пытался поправить в своей винтовке. После круга штрафа Дериземля вышел на неприглядном двадцатом месте. Но то, что потерял, Андрей тут же попытался вернуть в стойке: идеальная стрельба "из пяти", причем самая быстрая среди участников этапа! И на экваторе гонки наша команда снова 16-я.

Два следующих этапа продолжили возрождение украинской четверки. Сергей Семенов и Сергей Седнев отлично справились со своими отрезками, поступательно подняв команду до итогового восьмого места! Оба при этом использовали по два запасных патрона. Причем, задача Седнева сильно усложнялась тем, что к четвертому этапу на стадион спустился густой туман, при котором круги штрафа у спортсменов стали обыденным явлением.

Как оценить этот результат? Пожалуй, лучше всего об этом скажут цифры: в зачете эстафет и в Кубке наций Украина потеряла по одной позиции, опустившись, соответственно, на седьмое и восьмое места. Но в то же время ребята показали настоящую спортивную злость и волю к борьбе, что в преддверии чемпионата мира не может не добавлять оптимизма.

В борьбе же за первое место на протяжении всей гонки мы увидели красивое противостояние французов и россиян. Только раз, на первом рубеже первого этапа, расстояние между ними превысило 15-секундный интервал, но и он был оперативно отыгран. В остальное же время мы увидели соперничество двух абсолютно равных команд. Итоговую победу французов предопределило мастерство Мартена Фуркада, который еще раз доказал, что не напрасно владеет желтым бибом лидера Кубка мира.

Долгое время на подиум претендовала также сборная Чехии, отбивавшаяся от претензий на третье место австрийцев. Но в конечном счете их подвела неточность Зденека Витека на последней стойке, который с двумя кругами штрафа пересек финишную черту только шестым. А главной, пожалуй, сенсацией гонки стало пятое место швейцарцев. Сюрприз со знаком минус – десятая позиция экс-лидеров эстафетного зачета из Норвегии. Но такой результат обусловлен масштабными экспериментами скандинавов с составами. Дошло даже до того, что дебютировать в Кубке мира позволили даже младшему брату Тарьея Бе – Йоханнесу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка Пидгрушная завоевала серебро в гонке преследования

Победив в гонке, французы возглавили эстафетный зачет, лишь по количеству побед опережая россиян, имеющих с лидерами равное число баллов. Всего на три очка отстали норвежцы. Зато в Кубке наций без изменений: россияне только укрепили свое лидерство.

Теперь Кубок мира берет паузу. Всем сборным предстоит ответственный этап подготовки к главному старту сезона – чемпионату мира, который начнется в чешском Нове-Место 7 февраля.

1. Франция Франция (0+8) 1:13:26.0
2. Россия Россия (0+8) +10.1
3. Австрия Австрия (1+8) +1:18.5
4. Швеция Швеция (2+13) +2:13.6
5. Швейцария Швейцария (0+11) +2:20.3
6. Чехия Чехия (2+9) +2:20.5
7. Германия Германия (4+9) +2:23.3
8. Украина Украина (1+11) +2:33.1

Результаты наших по этапам:
Александр Беланенко (0+4) +49.0, 16-е время на этапе
Андрей Дериземля (1+3) +1:16.0, 14-е время на этапе
Сергей Семенов (0+2) +30.1, 5-е время на этапе
Сергей Седнев (0+2) +21.6, 7-е время на этапе

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Биатлон. Мужская сборная провалила эстафету
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...