ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко сыграл в прощальном матче

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 10:54
0
10

На миланском стадионе "Сан-Сиро" состоялся прощальный матч знаменитого итальянского футболиста Деметрио Альбертини, известного по выступлениям за "Милан", "Атлетико", "Лацио", "Аталанту" и "Барселону". Деметрио в этом году исполняется 35 лет и он решил завершить свою славную карьеру и перейти на тренерскую работу.

Альбертини более 10 лет выступал за "Милан" и стал в его составе 4-кратным чемпионом Италии и победителем Лиги чемпионов-1994. В "Барселоне", которая стала последним клубом мастера, он завеоевал свой последний приз - золотые медали чемпионата Испании в сезоне 2004/05.

Вот между этими двумя командами и состоялся вчерашний матч. В нем приняли участие звезды обоих клубов разных лет: за "Милан" играли Себастьян Росси, Марио Йельпо, Дида, Желько Калач, Паоло Мальдини, Алессандро Костакурта, Франко Барези, Мауро Тассотти, Альбериго Эвани, Стефано Эраньо, Жан-Пьер Папен, Марко ван Бастен, Стефано Нава, Рууд Гуллит, Джордж Веа, Марко Симоне, Даниэле Массаро, Роберто Донадони, Марсель Десайи, Анджело Карбоне, Каха Каладзе, Андрей Шевченко, Кака, Руй Кошта, Филиппо Индзаги, Массимо Амброзини, Яп Стам, Кларенс Зеедорф, Альберто Джилардино, Сержинью, Йохан Фогель, Марсиу Аморозо и, конечно, сам Альбертини; за "Барселону" - Андони Субисаретта, Эусебио, Андони Гойкоечеа, Алесанко, Серхи, Мигель Надаль, Христо Сточиков, Михаэль Лаудруп, Франк Райкаард, Хулио Салинас, Роналдинью, Карлес Пуйоль и другие. На матче присутствовали тренеры, с которыми довелось поработать Альбертини - Арриго Сакки, Альберто Дзаккерони, Карло Анчелотти, а возглавляли две команды - Фабио Капелло и Йохан Кройфф.

"Милану" удался мощный дебют. На 5-й минуте виновник торжества так здорово выстрелил со штрафного, что мяч мимо рук Субисаретты вонзился в правый угол ворот. Через пять минут был забит еще более красивый гол. Это великолепный Марко ван Бастен, воспользовавшись резкой передачи Альбериго Эвани с левого фланга, в падении головой точно пробил под перекладину. На 31-й минуте Рууд Гуллит выполнил прострельную передачу с правого фланга, и Надаль срезал мяч в свои ворота. Незадолго до перерыва Эскерро сквитал один мяч.

Во втором тайме вышедший на замену Альберто Джилардино вышел один на один и сделал счет 4:1. Но "Барселоне" все же удалось уйти от разгромного поражения - на 70-й минуте Это"О реализовал пенальти. 4:2 - таков итог этой интересной встречи.

По материалам Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...