ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина представила олимпийскую программу

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 08:47
0
5

В Украине будут созданы мощные центры олимпийской подготовки спортсменов, заявил сегодня на пресс-конференции и.о. министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, министр отметил, что распоряжением Президента Украины определен перечень спортивных объектов, которые будут существенно реконструированы и обновлены.

В частности, планируется создание 4 современных центров олимпийской подготовки и ряда спортивных объектов, где спортсмены смогут полноценно готовиться к ответственным соревнованиям.

Центром подготовки по зимним видам спорта станет учебно-спортивная база "Тисовец" во Львовской области. Ее реконструкция и обустройство должно быть завершено в течение этого года. Подготовка к летним соревнованиям будет осуществляться на базе спортивных объектов Автономной Республики Крым.

Также будет ускорена реконструкция Олимпийского центра по ледовым и другим видам спорта "Олимпийский поселок" на Государственном предприятии центральной учебно-тренировочной базы по конькобежному спорту "Ледовый стадион".

Для игровых видов спорта соответствующий Центр олимпийской подготовки будет создан в селе Гореничи Киево-Святошинского района.

Павленко отметил также, что до 1 декабря 2007 года будет завершена реконструкция Олимпийского дома в Киеве.

Также будет проверен ряд других спортивных объектов с целью формирования рекомендаций к последующей реконструкции и обновления для приведения в соответствие с наивысшими стандартами. Сейчас рассматривается возможность передачи в государственную собственность спортивных объектов, которые относятся к собственности профсоюзов Украины. По словам и.о. министра, это позволит государству комплексно развивать как спортивную инфраструктуру, так и виды спорта.

Также, по словам и.о. министра, будут разработаны социальные нормативы уровня обеспеченности населения спортивными сооружениями для занятий массовым спортом.

По материалам Mignews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...