ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Холифилд так и не понял, что должен уйти

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 марта 2001, 17:34
0
5

3-го марта в Лас-Вегасе завершилась карьера великого Эвандера Холифилда. В 12-раундовом бою он уступил Джону Руизу титул чемпиона WBA в супертяжелом весе (свыше 86,183 кг).

Холифилд побывал в нокдауне в 11-м раунде, но до конца поединка продержался и проиграл по очкам: 111-114,111-115, 111- 116.

Холифилд поддержал репутацию человека со стальным подбородком. Периодически Эвандер пропускал апперкоты, а в четвертом раунде сильный боковой, но выстоял. Как и в первом поединке с Руизом и двух поединках с Тайсоном "Воин" не стеснялся бить своего соперника головой, как следствие - Руиз закончил поединок с рассеченным лбом и гематомами под каждым глазом.

От былого Холифилда не осталось и следа. Он постоянно бил соперника по затылку, входил в ближний бой, навязываемый Руизом, и давал сопернику попадать в себя. Толком он попал трижды, причем один раз - ниже пояса. Это произошло в 10-м раунде. Эвандер полностью вложился в удар. Рефери поединка без раздумий снял с "Воина" очко, а бедный Джон две минуты лежал на полу ринга. Американский пуэрториканец нашел в себе силы  продолжить бой и в том же 10-м раунде попытался ответить Эвандеру тем же, но по сравнению с Холифилдом, Руиз просто погладил визави и Джо Кортез (рефери) ограничился устным замечанием.

В 11-м раунде Холифилд побывал в нокдауне после того, как прошел правый боковой и левый апперкот Руиза. Счастье в тот момент было на стороне Холифилда - не упади он и Руизу удался бы мощнейший правый апперкот. Как только Кортез закончил отсчет Холифилду Джон пошел добивать соперника, тот пропустил пару ударов и мертвой хваткой вцепился в пояс Руиза. Боксеры оказались на полу и чернокожий боксер выиграл с десяток ценных секунд на восстановление. Полторы минуты до конца раунда Эвандер пятился вязал перчатки будущего чемпиона мира, клинчевал и пропускал удары.

На нокаут в 12-м раунде не хватило ни Руза ни Холифилда, но радости первого латиноамериканского чемпиона мира в тяжелом весе не было предела. Не знаю, почему, но радовался даже Джо Кортез, чего рефери, тем более такому уважаемому, вообще-то не следовало бы делать.

После боя Руиз сказал, что у него украли победу в первом бою и он доказал  всем в повторном поединке, что он сильнее. Дон Кинг обещал Джону защиту его титула в июне в Китае. Уставший Руиз на пресс-конференции признался, что больше всего хочет увидеть своею семью. Не знаю, блефовал ли Эвандер, но он заявил: "Я не собираюсь уходить и не отказываюсь от своей цели стать абсолютным чемпионом мира. Я возвращал себе титул чемпиона мира четыре раза, верну и пятый раз". Холифилду сейчас 38 лет, и на что он рассчитывает - не ясно. Этот бой показал, что ему пора на пенсию.

Руиз заработал $ 1 миллион, а Холифилд - в пять раз больше.    

В поединке-сателлите Тим Остин (22-0-1) легко победил Хесуса Переса (20-1-2) и отстоял звание чемпиона IBF в весе петуха (до 53,525 кг). Перес побывал в нокдауне в третьем, пятом и дважды в шестом раундах. После четвертого нокдауна рефери остановил бой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...