ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Умер Анатолий Пузач

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 08:48
0
12

На 65-м году жизни не стало Анатолия Кирилловича Пузача - в прошлом яркого и самобытного футболиста, а затем тренера, долгие годы работавшего на футбол, на киевское "Динамо".

В составе киевского "Динамо" Анатолий Пузач четырежды становился чемпионом СССР, один раз поднимал над головой Кубок СССР. На поле его всегда отличала отменная скорость, маневренность, неуступчивость и жажда гола. За четырнадцать лет карьеры только в чемпионатах СССР Пузач провел 215 матчей, в которых забил 49 мячей, семь раз в 16-ти матчах брал ворота соперников "Динамо" в еврокубках, не единожды избирался в число 33-х лучших игроков СССР.

Болельщикам футбола запомнились игры Анатолия Пузача и в составе сборной Советского Союза на чемпионате мира 1970 года. А всего за главную команду страны форвард провел 14 поединков, записав на ее и свой счет два гола.

Долгие годы Анатолий Пузач был первым помощником Валерия Лобановского в тренерском штабе "Динамо", а затем и сам возглавил ставшую для него поистине родной команду. В 1990 году в качестве главного тренера Анатолий Пузач завоевал с "Динамо" в тринадцатый раз золотые медали чемпионов СССР.

Прощание с Анатолием Кирилловичем Пузачем состоится во вторник 21 марта в 11.00 на НСК "Олимпийский". В этот же день он будет похоронен - по просьбе семьи - на Лесном кладбище в Киеве.

По материалам Фанат

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...