ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинку признали лучшей спортсменкой Паралимпийских игр в Турине

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 18:15
0
12

Украинка Елена Юрковская признана лучшей спортсменкой Паралимпийских игр в Турине, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, соответствующее решение принял Организационный комитет ІХ зимних Паралимпийских игр, которые завершились в Турине 19 марта.

Спортсменка украинской паралимпийской сборной Юрковская завоевала 4 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко поздравил Юрковскую с этим международным признанием, отметив, что ее спортивный подвиг уже стал достоянием мировой истории паралимпийского спорта.

По результатам соревнований ІХ Паралимпийских игр в Турине, украинская национальная сборная заняла третье место, имея в активе 7 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей (7-9-9).

На первом командном месте - сборная команда России (13-13-7), на втором - спортсмены из Германии (8-5-5).

4 золотые медали в копилку украинской команды принесла Юрковская, по одному золоту завоевали Виталий Лукьяненко, Олег Мунц и Юрий Костюк.

По 2 серебряные медали на счету Юлии Батенковой и Костюка. По одной серебряной медали завоевали Татьяна Смирнова, Людмила Павленко, Светлана Трифонова, Виталий Лукьяненко и Юрковская.

Людмила Павленко принесла команде также три бронзовые медали, 2 бронзовые медали на счету Батенковой и еще одну бронзу она совместно с Юрковской завоевала в эстафете. Бронзовыми призерами игр также стали Трифонова, Сергей Крижняк, Костюк. Мужская тройка в составе Мунца, Лукьяненко и Владислава Морозова завоевала бронзовую медаль в эстафете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...