ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Перспективный российский биатлонист просится выступать за Украину

29 января 2013, 10:47
0
47

Дмитрий Русинов отобрался в сборную России, но принял решение сменить гражданство.

Дмитрий Русинов может стать уже третьим представителем российского биатлона, пополнившим в этом сезоне ряды сборной Украины.

Признаки миграции приобретает отток российских биатлонистов в Украину за год до Олимпийских игр в Сочи. Вначале этого сезона украинское гражданство получила и теперь только дожидается окончания карантина 24-летня москвичка Ольга Абрамова.

Несколько дней назад стало известно, что еще одна россиянка Мария Панфилова из Тюмени уже на ближайшем чемпионате Европы будет представлять Украину, как биатлонную общественность всколыхнула другая новость.

Якобы ряды "сине-желтой" команды в болгарском Банско пополнит также и земляк Абрамовой Дмитрий Русинов. Причем, тайное сделал явным ни кто иной, как экс-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

"Рискну предположить, что нынешние руководители СБР не в курсе еще одного перехода. -написал в своем блоге на официальном сайте четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. - 22-летний Дмитрий Русинов в составе сборной России отобрался на чемпионат мира в качестве запасного и на чемпионат Европы, а в итоге выступит в Банско за Украину.

Причины банальны. С начала сезона московская команда практически не получает финансирования, имеет проблемы с инвентарем. На отборочные соревнования в Тюмень Дима ездил за свой счет и вопреки всем проблемам сумел выиграть спринт. До тех пор, пока у нас будет такое отношение к резерву, уход спортсменов будет массовым. Поверьте, Русинов не последний биатлонист, который в этом году собирается перейти в другую страну", - сообщил Тихонов.

О том, что Дмитрий Русинов не явился в назначенный срок на централизованный сбор в Риднау, вследствие чего был исключен из расширенного состава сборной России, подтвердил вице-президент СБР Виктор Майгуров.

Оказалось, что Русинов принял решение выступать за сборную Украины. 27 января спортсмен написал заявление, в котором попросил исключить его из команды.

"Отказываюсь от выступления на чемпионате Европы из-за перехода в другую страну и продолжения спортивной карьеры там", - написал Русинов. В Украине его без вопросов приняли, пообещав "помочь", правда, поставили Дмитрию определенное условие – "цивилизованный" уход из России.

"Только если спортсмен рассчитается со своими работодателями и тренерами, если к нему не будет никаких претензий со стороны СБР и команды, тогда мы сможем конструктивно обсудить все вопросы", - рассказал президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак.

ТЕГИ: биатлонсборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...