ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Теему Селянне обменян в "Сан-Хосе"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 марта 2001, 14:32
0
9

"Акулы" и "Могучие Утки" провернули самый сенсационный трейд сезона. "Анахайм" расстался с одним из лучших форвардов лиги 90-х годов, получив за него результативного левого крайнего Джеффа Фризена, голкипера Стива Шилдса и один из выборов на драфте-2001.

В этом сезоне 30-летний Селянне провел 59 матчей, забросил 26 шайб и отдал 33 передачи. Всего в лиге финский снайпер забил 372 гола, 416 раз ассистировал партнерам за 625 встреч.

"Селянне элитный игрок, один из лучших форвардов современного хоккея и очень грозное оружие при реализации большинства. Он большой шаг вперед для нашего клуба" - заявил генеральный менеджер "Акул" Дин Ломбарди.

Этим обменом "Майти Дакс" серьезно облегчили свою платежную ведомость. Зарплата Тееему составляла $8 млн. ф год - это один из самых больших гонораров в лиге.

Фризен был частью истории "Сан-Хосе". Этот 24-летний форвард единственный хоккеист в истории команды, сыгравший за нее более 500 матчей. В этом сезоне на его счету было 12 голов и 24 передачи в 63-х поединках.

С появлением Шилдса у "Могучий Уток" стало 4 голкипера. По словам генерального менеджера "Анахайма" Пьера Готье самый высокооплачиваемый из них Ги Эбер будет обменян или выставлен на драфт отказов до конца этой недели.

ТЕГИ: Microsoft
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...