ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Знаменитый украинский фристайлист: Меня пытаются исключить из команды

5 февраля 2013, 17:21
0
54
Знаменитый украинский фристайлист: Меня пытаются исключить из команды
Фото: segodnya.ua
Станислав Кравчук обратился с открытым письмом к президенту НОКа

Самый титулованный фристайлист Украины Станислав Кравчук заявил, что его выживают из сборной.

Об этом сказано в открытом письме спортсмена президенту Национального олимпийского комитета Сергею Бубке и министру образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрию Табачнику.

"Я, Кравчук Станислав Михайлович, четырехкратный участник Олимпийских игр в Нагано-1998, Солт-Лейк-Сити-2002, Турине-2006 и Ванкувере-2010, многократный призер и победитель этапов Кубка мира по фристайлу (акробатика), вынужден против своей воли остановить подготовку за год до XXII зимних Олимпийских игр в Сочи-2014…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина Олимпийская. Анализ выступления сборной в Ванкувере

Я хочу продолжать спортивную карьеру и представлять Украину на Олимпийских играх в Сочи, которые должны стать пятым в моей карьере. Но в сложившейся ситуации, когда руководство федерации и весь тренерский состав сборной периодически безосновательно поднимает вопрос о моем исключении из команды, без тренера и под постоянным психологическим прессингом, я понимаю, что не покажу достойный результат, а лишь поставлю под угрозу свое здоровье", - отметил Кравчук.

Напомним, что украинские фристайлисты нередко меняли гражданство и завоевывали награды для других стран.

Так, мукачевец Дмитрий Архипов в 2003 году завоевал первую в истории лыжной акробатики России золотую медаль чемпионата мира.

Алла Цупер из Ровно принесла Белоруссии 27 наград с этапов Кубка мира. Еще один ровенский фристайлист Антон Кушнир, выступая под белорусским флагом, выиграл Хрустальный глобус по итогам сезона 2009/2010 годов, а также стал бронзовым призером чемпионата мира-2011.

В январе 2012 года на третью ступеньку пьедестала почета этапа Кубка мира в Лейк-Плэсиде поднялся в форме сборной России Петр Медулич, который в 2008 году вместе со своим тренером переехал из Мукачево в Тверь.

По материалам: sport-express.ua
ТЕГИ: Сочи-2014ФристайлСтанислав Кравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...