ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Не удивили. Украинцы пришли девятыми в первой эстафете биатлонного ЧМ

7 февраля 2013, 20:43
0
14
Не удивили. Украинцы пришли девятыми в первой эстафете биатлонного ЧМ
Фото: biathlon.com.ua
Юлия Джима стартовала первой

В четверг, 7 февраля, стартовал чемпионат мира по биатлону в чешском Нове-Место.

Смешанная эстафета ознаменовалась красивейшей борьбой настоящих зубров современного биатлона. Вплоть до стрельбы стоя на третьем рубеже сборные Норвегии, Франции и России шли нога-в-ногу, и вопрос о победителе оставался предельно открытым. Но Тарьей Бе на своем последнем круге организовал для скандинавов довольно комфортный отрыв. На финишном отрезке эстафеты Эмиль Свендсен лишь на стойке позволил на секунду усомниться в золоте для своей команды, но в ответ на его промах, такой же реверанс совершил и Мартен Фуркад, сохранив статус-кво между двумя лидерами.

Российская сборная "отвалилась" еще раньше, когда в лежке Дмитрий Малышко ушел на штрафной круг, и в условиях предельной плотности результатов это вылилось для наших восточных соседей в шестое место, хотя по итогам женских этапов россияне шли лидерами. А бронзу на радость переполненным трибунам местного стадиона, добыла сборная Чехии – на последней стрельбе Ондрей Моравец "перестрелял" итальянца Лукаша Хофера.

Позиции в гонке украинской сборной определились уже после первого этапа. Юлия Джима, слегка замешкавшись на стрельбе стоя, передала эстафету девятой в 50-ти секундах от лидеров. На втором этапе Наталья Бурдыга прошла в темпе лидеров, ограничившись одним запасным патроном. И хотя по позиции она финишировала 10-й, на временном гандикапе это никак не отразилось.

На первом мужском этапе нас ждало самое большое разочарование: Андрей Дериземля показывал отменный ход по дистанции, но в проблемной для себя лежке оставил незакрытой одну мишень даже после восьми выстрелов. На стойке Андрей отработал гораздо более качественно, и за счет по-прежнему быстрого хода закончил свой этап 11-м, рядом с идущими впереди белорусами.

Последний этап в исполнении Сергея Седнева уже по традиции стал героической борьбой за каждое место в финишном протоколе. И Сергея можно назвать дважды героем, поскольку именно две позиции отыграл он, в сравнении со стартом этапа, в том числе одно место – у сборной Польши – на последнем километре дистанции.

В итоге наша команда финишировала девятой, что несколько хуже желаемого, даже не в самом основном составе команды, но гораздо лучше прошлогоднего достижения команды, когда на чемпионате мира в Рупольдинге Украина была 14-й.

Из приятных сюрпризов – восьмое место американцев. Ну а наиболее громкий провал ожидал сборную Германии, для которой 13-е место – огромный удар по самолюбию. Фактически, из поля зрения телекамер немцы должны были пропадать уже после женских этапов, когда Мириам Гесснер не только настреляла на штрафной круг, но и практически ничего не отыгрывала в сильном для себя компоненте – лыжном ходе. И только уважение к одной из сильнейших биатлонных стран заставило телевизионщиков показать стрельбу Симона Шемппа и финиш Анди Бирнбахера, в котором немец уступил "на ленточке" Беньямину Вегеру.

В мужской части Кубка наций Украина осталась восьмой, а в женской – опустилась на пятое место, пропустив вперед француженок, но увеличив отрыв от шестой позиции сборной Беларуси.

После столь бурного старта, чемпионат мира берет однодневную паузу, а в субботу мужчины и женщины пробегут спринтерские гонки.

1. Норвегия Норвегия (0+4) 1:12:04.9
2. Франция Франция (0+8) +20.0
3. Чехия Чехия (0+5) +32.3
4. Италия Италия (0+4) +58.4
5. Словения Словения (0+6) +1:07.1
6. Россия Россия (1+9) +1:26.5
7. Словакия Словакия (0+8) +1:32.7
8. США США (0+7) +1:32.8
9. Украина Украина (1+8) +1:50.9

Результаты наших по этапам:
Юлия Джима (0+2) +51.4, 9-е время на этапе
Наталья Бурдыга (0+1) +35.0, 11-е время на этапе
Андрей Дериземля (1+4) +43.7, 13-е время на этапе
Сергей Седнев (0+1) +29.1, 7-е время на этапе

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: Чемпионат мира по футболу 2010Сергей СедневАндрей ДериземляНаталья БурдыгаЮлия Джима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...