ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские атаманы готовы преподать урок бокса чемпионам WSB

8 февраля 2013, 12:41
0
157
Украинские атаманы готовы преподать урок бокса чемпионам WSB

Сегодня, 8 февраля, в броварском ТРЦ Терминал Украинские атаманы проведут очередную домашнюю встречу в рамках группового турнира Всемирной серии бокса.

Поединок предстоит непростой - с победителями прошлого года командой Italia Thunder. Матч обещает быть зрелищным, ведь под эгидой атаманов в ринг снова выйдут олимпийцы Василий Ломаченко и Александр Гвоздик, а также один из лидеров индивидуального зачета Иван Голуб, которых не пугает перспектива боев с сильным соперником и все они готовы побеждать именитых конкурентов.

"В прошлую пятницу наша команда получила уверенную победу над немцами. Мы все болели за Дениса Беринчик, который дебютировал очень ярко.

Я думаю, на этой неделе поединки будут не менее яркие. Наши нынешние соперники - прошлогодние победители WSB, состав у них сильный. Завтра нас ждут бескомпромиссные бои.

Как мы и обещали, зал на этот раз больше - 3000 мест и надеемся, что и эта арена будет переполнена", - отметил генеральный директор команды Украинские атаманы Дмитрий Гайструк.

"Спасибо за теплую встречу. Мы очень рады приехать в Киев и здесь боксировать. По моему мнению, с украинской командой будет борьба за второе место в турнирной таблице. Нашей команде будет нелегко, но мы приехали за победой", - отметил менеджер итальянской команды Клаудио Беллори.

Дебютировав во Всемирной серии бокса в ноябре прошлого года, боксеры нашей команды провели уже семь матчей и с 11-ю очками в активе занимают четвертую строчку турнирной таблицы группы Б, уступая нынешним соперникам, итальянцам, 5 очков.

Довольно неожиданно британская команда в четверг победила Астану Арланс, которая до того 7 матчей завершила победами. Британцы сохранят 3-е место с 15 очками по итогам тура, но в случае победы Украинские атаманы впритык приближаются и к ним, и к итальянцам в борьбе за второе место.

Первая встреча атаманов с Итальянским громом закончилась не в нашу пользу, поэтому это будет своего рода матч-реванш. В этот вечер защищать честь украинских будут двукратный Олимпийский чемпион Василий Ломаченко, один из лидеров индивидуального рейтинга Третьего сезона Иван Голуб, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Александр Гвоздик, Ростислав Архипенко (в его активе 2 поединка за атаманов) и дебютант Всемирной серии бокса серебряный призер Чемпионата Украины в 2012 году Николай Буценко.

"Я уже боксировал во Всемирной серии бокса за российскую команду. Конечно, приятнее боксировать в родных стенах и с таким коллективом. Формат для меня привычный. Главное не пропускать удары и метко бить", - отметил Александр Гвоздик.

"Очень нравится хорошая атмосфера в команде, спасибо огромное тренерскому штабу. Это немного другой бокс и мне этот формат по душе. Очень интересно и продуктивно проходит процесс на собрании. Жду свой бой!"- сказал Иван Голуб.

"Не могу сказать, что настроение как-то отличается от первого боя, у меня всегда боевой настрой. Сложно делать прогнозы на завтра, но я уверен, что завтра будет вечер хорошего бокса", - отметил Василий Ломаченко.

"Приятно работать в такой команде, и с ребятами, и с тренерским составом. Мы набираем обороты и уменьшать их не собираемся. У нас есть три пятерки боксеров более или менее равных, одна боксирует, одна готовится, одна отдыхает. И они практически одинаковы по мастерству и технике. В зависимости от того, с какой командой нужно боксировать и какие там противники мы уже тактически подбираем состав", - отметил главный тренер нашей команды Михаил Мельник.

В составе Итальянского грома 8 февраля в ринг выйдут: Даниэле Лимоне (2 поединка в этом сезоне, рекорд на профиринге - 10-1, 4 КО), призер национальных соревнований филиппинец Чарли Суарез (в прошлом сезоне выступал за Mumbai Fighters), опытный легионер из Франции Майкл Таварез (два года выступал за триумфаторов 1-го сезона Paris United), литовець Виталиюс Сабациус (1 победа в активе) и Маттео Модугно (2 поединка в третьей сезоне, на профиринге 12 поединков и ни одного поражения ).

Отметим, что во время процедуры взвешивания все боксеры уложились в вес, кроме Даниэле Лимоне, который на 350 г привысил разрешенный вес. Закончится ли это обычным штрафом для команды гостей или будет иметь более серьезные последствия – мы узнаем позже.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Василий ЛомаченкоАлександр ГвоздикWSBУкраинские атаманы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...