ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ломаченко и Гвоздик помогли Украинским атаманам разбить Итальянские громы

9 февраля 2013, 01:17
0
82
Ломаченко и Гвоздик помогли Украинским атаманам разбить Итальянские громы
Фото: worldseriesboxing.com
Гвоздик с партнерами по команде уверенно перебоксировали Итальянских громов

Наша боксерская команда уверенно одержала победу над действующим чемпионом WSB со счетом 4:1.

Наша команда Украинские атаманы уверенно победила гостей из Италии, которые являются действующими чемпионами Мировой серии бокса (WSB) со счетом 4:1 и вплотную приблизились к конкурентам за второе место в группе В.

Весовая категория до 54 кг

Николай Буценко (Украина) – Даниэле Лимоне (Италия) 3:0 (49:46, 50:45, 50:45)

Первым на ринг в этот вечер в броварском Терминале вышел дебютант Украинских атаманов Николай Буценко.

С первых минут наш боксер начал неожиданно даже для соперника активно боксировать и захватил преимущество. Лимоне даже не помогло рассечение, которое Буценко получил уже в первом раунде после столкновения головами.

Благодаря своей скорости и ловкости Буценко контролировал ход поединка и лишь в последнем раунде, когда итальянец пошел в ва-банк, позволил сопернику нанести несколько точных ударов, которые, впрочем, не помешали Буценко отпраздновать немного сенсационную, но справедливую победу.

Весовая категория до 61 кг

Василий Ломаченко (Украина) – Чарли Суарес (Филиппины) 3:0 (50:44, 50:44, 50:44)

Следующим на ринг вышел двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко. В первых двух раундах Василий больше присматривался к сопернику, нанося достаточное количество ударов для победы в раундах, и пытаясь дождаться ошибки Суареса.

Поймать соперника на потере концентрации Василию удалось в концовке третьего раунда, когда за несколько секунд до гонга Суарес был отправлен в нокдаун и от больших неприятностей его спасло лишь окончание раунда.

Подгоняемый трибунами Ломаченко попытался в следующем раунде закончить бой, но филиппинец выдержал шквал ударов, несколько раз "огрызнулся" и Ломаченко уменьшил давление, доведя на опыте бой до своей уверенной победы по очкам.

Весовая категория до 73 кг

Иван Голуб (Украина) – Мишель Таварес (Франция) 2:1 (48:47, 46:49, 50:45)

Одним из самых спорных боев вечера стал поединок непобедимого в том сезоне украинца Ивана Голуба и француза Мишеля Тавареса.

Первый раунд выдался вязким с большим количеством клинчей, но в дальнейшем поединок перешел в драку с взаимными обменами ударов.

Стоит признать, что третий раунд выиграл Таварес, зато последние две трехминутки остались за Голубом. Тем удивительнее было решение судей, один из которых отдал минимальное преимущество Голубу (с чем согласен и автор), зато двое других отдали чистую победу разным боксерам, что в итоге вылилось в победу Голуба спорным решением судей и итоговую досрочную победу Украинских атаманов в этом вечере.

Весовая категория до 85 кг

Александр Гвоздик (Украина) – Виталиюс Сабасиус (Литва) 3:0 (50:45, 50:45, 50:45)

Зато не было никаких раздельных мнений о победителе в поединке Александра Гвоздика и литовца Виталиуса Сабасиуса.

Лишь в первом раунде боксер итальянской команды практически на равных проводил бой, а уже со второго раунда Гвоздик наращивал количество точных ударов, которые отображали его преимущество.

Особенно успешным оказался четвертый раунд, когда Сабасиус под шквалом ударов, казалось, "поплыл", но все же устоял под ударами до гонга. В тот момент главной загадкой стало, как литовец смог выстоять, пропуская такое количество тяжелых ударов от Александра Гвоздика.

Несколько раз от падения на настил ринга Сабаисиуса спасал канат ринга, покачиваясь на котором литовец успевал восстановиться и таким образом продержаться все пять раундов, после которых судьи зафиксировали неоспоримую победу боксера украинской команды.

Весовая категория свыше 91 кг

Ростислав Архипенко (Украина) – Маттео Модугно (Италия) 0:3 (47:48, 46:49, 47:48)

Подсластить итальянцам пилюлю от поражения удалось лишь Маттео Модугно, да и то, его победа оказалась весьма спорной.

Менее габаритный (разница в весе боксеров составила почти 30 кг) Ростислав со стартовых минут двинулся на более опытного соперника и неожиданно захватил преимущество, в чистую выиграв первый раунд.

В дальнейшем преимущество Архипенко было не таким неоспоримым и его настырности и скорости Модугно отвечал своими более мощными ударами.

Архипенко отлично провел бой и заслуженно по его окончанию арена выкрикивала "Молодец", вот только судьи были с этим не согласны и отдали чистую победу Модугно.

Впрочем, победа со счетом 4:1 приблизила Украинских атаманов к сопернику. После восьми туров в группе В мы продолжаем занимать четвертое место, но Итальянским громам, которые пребывают на второй позиции, мы проигрываем два очка, а британским львиным сердцам один балл.

Завершат групповой турнир Украинские атаманы двумя выездными поединками, ближайший из которых состоится 21 февраля против аутсайдера группы Американских нокаутов.

Видео поединков ожидайте на нашем сайте позже.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Василий ЛомаченкоАлександр ГвоздикWSBУкраинские атаманыРостислав АрхипенкоИван Голуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...