ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Во время Игр Содружества пропали спортсмены

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 11:01
0
9

Девять спортсменов из команды Сьерра-Леоне, бежавших из расположения олимпийской деревни во время проведения Игр Британского Содружества, заявили, что опасаются за свою жизнь в случае, если они будут принудительно возвращены на родину.

Спортсмены были задержаны накануне полицией города Сидней в доме одного из австралийских правозащитников по делам беженцев.

Как сообщает местная печать, в этот же день иммиграционные власти выдали им временную защитную визу. По словам трех женщин из числа бежавших, в случае насильственной высылки они подвергнутся в своей стране ритуалу женского обрезания, который на западе именуют изувечиванием гениталий. Женское обрезание - весьма распространенная в мусульманских странах процедура, призванная "очистить" женщину и обезопасить ее в процессе жизни от греховных телесных соблазнов.

Еще один атлет Хусан Фулах говорит, что неоднократно подвергался в стране избиениям и пыткам, а его младший брат был убит без суда и следствия за политическую деятельность своего родственника.

По мнению юристов, пока сложно судить о том, насколько сделанные африканцами заявления разжалобят департамент иммиграции, однако у спортсменов все-таки есть несколько месяцев в запасе до тех пор, пока их дела будут рассматриваться в трибунале по делам иммигрантов. Ранее федеральное правительство выпустило предупреждение к иностранным спортсменам, что каждый случай их бегства будет рассматриваться индивидуально и получить убежище в Австралии так просто никому не удастся.

Сьерра-Леоне - одна из самых бедных и коррумпированных стран мира. Более 80 проц. населения ведут свою жизнь в полнейшей нищете.

Это не первый подобный случай на Играх Содружества. Во время предыдущего турнира, который проходил четыре года назад в Манчестере, бесследно исчезли более 20 атлетов из Сьерра-Леоне.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...