ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевское "Динамо" оштрафовано

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 11:46
0
4

Лидер чемпионата Украины оказался в центре внимания. На этот раз - из-за целого букета нарушений, повлекших за собой штрафные санкции.

3000 долларов киевскому "Динамо" придется выложить за невыполнение решения совета высшей лиги, утвердившего график телетрансляций матчей нынешнего чемпионата страны еще в феврале.

Напомним, что наиболее рейтинговые игры весны четко "расписаны" по телеканалам - когда, где и в котором часу должна начинаться та или иная встреча. Матч же "Динамо" и "Черноморца" (23-й тур) вместо запланированных 18.00, как известно, начался двумя часами раньше.

 Решение динамовцев о смещении начала игры сказалось не только на рейтинге телетрансляции, но и на бюджете самого клуба. Более серьезное наказание (штраф в размере 4000 долларов) киевляне понесли за беспорядки, учиненные организованной группой динамовских болельщиков во время первого полуфинала с "Карпатами" - в отведенном гостям секторе они сломали десятки пластиковых сидений, а во время матча неоднократно зажигали дымовые шашки. Помимо штрафных санкций, бюро лиги обязало столичный клуб возместить убытки дирекции стадиона "Украина" за причиненный ущерб.

Кроме того, за невыполнение общественного порядка во время встреч 22-го тура с донецким "Металлургом" и 23-го - с "Черноморцем", бюджет "Динамо" недосчитался еще 1000 долларов.  

Не обошли своим вниманием члены бюро и львовский клуб. За недисциплинированное поведение фанов зелено-белых, которые бросали снежки и бутылки в сторону поля, а также зажигали дымовые шашки в уже упоминавшейся игре с "Динамо", "Карпаты" оштрафованы на 3000 долларов. Еще тысячу условных единиц львовянам придется уплатить за некорректные высказывания в прессе почетного президента клуба Петра Дыминского, касавшиеся кубкового поединка с "Динамо". За необеспечение общественного порядка во время матчей чемпионата оштрафованы: на 500 долларов "Закарпатье" и на 1000 - "Металлист".

За проведение предвыборной агитации (что, к слову, запрещено регламентом ПФЛ) во время встречи 22-го тура с "Шахтером" на 500 долларов оштрафован запорожский "Металлург".

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...