ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионка мира Пидгрушная: Это неожиданный результат для меня

10 февраля 2013, 09:55
0
17
Чемпионка мира Пидгрушная: Это неожиданный результат для меня
Фото: biathlon.com.ua
Пидгрушная - чемпионка мира в спринтерской гонке

Украинка Елена Пидгрушная поделилась эмоциями после победы в спринтерской гонке на чемпионате мира по биатлону.

"То, что я сейчас чувствую – не передать словами. Я очень рада и счастлива, что так получилось и  мне удалось выиграть.

Очень довольна,  что сегодня мой ход позволил упереться на финишном круге, и лыжи были хорошие, и со стрельбой справилась, и с эмоциями.  Так что в данный момент ощущение радости и положительные эмоции просто  переполняют. 

Уходя с первого рубежа, я видела перед собой Виту. Потом я ее немного перегнала, и когда она стреляла вторую стрельбу в ноль, я увидела это. Выходя с рубежа, она шла за мной. Мне тренеры кричали: "Оп-оп", и тут же: "Вита, Вита, давай, давай!". Я понимала, что Вита борется за медаль.

Ходом мы шли почти одинаково, где-то я была немного быстрее, поэтому я осознавала, что стрелять мне нужно только в ноль. А когда я закрыла все мишени на стойке, то выходя с рубежа, краем глаза увидела себя на первой строке. Я поняла, что все будет решаться на финишном круге. Нельзя было расслабиться ни на спусках, ни на поворотах, нужно было отработать на максимуме.

Ожидание после финиша, конечно, было томительным. Поняла, что останусь на первом месте  в тот момент, когда Тура финишировала. К тому времени большинство соперников уже финишировали, многие были со штрафными и я понимала, что победа,  наверное,  моя. 

Сейчас , думаю, как бы мне все успеть -  награждение, допинг-контроль и еще много чего, так что когда пойду спать даже не знаю. 

Это неожиданный результат для меня, и, наверное,  для тренеров тоже. Конечно, мы надеялись на хорошее выступление. Я мечтала о золоте чемпионата мира, но не думала, что это случится сегодня и со столь сильными соперниками. Это очень приятный сюрприз. Соперники очень сильные и многие претендовали на победу. 

Для победы сегодня нужно было очень быстро бежать и стрелять в ноль, любой промах отбросил бы меня, возможно, и за третье место. Когда я выходила со стойки, то видела, что лидирую и понимала - все в моих руках и на финишном круге я либо отвоюю свое золото, либо упущу его. 

После Антхольца я приболела и несколько дней выпали из тренировочного процесса, опять была температура. Поэтому особой уверенности в медали не было. Но в последнюю неделю перед чемпионатом мира пошла нормальная, планомерная работа и видимо этого мне хватило. Спасибо тренерам, которые справились со столь сложной задачей и вывели после болезни на чемпионат мира.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЧемпионат мира по футболу 2010Елена Пидгрушная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...