ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Норвежец Свендсен победил в гонке преследования

10 февраля 2013, 15:32
0
56
Биатлон. Норвежец Свендсен победил в гонке преследования
Фото: biathlonworld.com
Свендсон выиграл третье золото в третьей гонке ЧМ

Норвежский биатлонист финишным спуртом побеждает в гонке преследования.

Третий день чемпионата мира в чешском Нове Место открывала гонка преследования у мужчин.

На старте была очерчена дуэль двух лидеров мирового биатлона – Эмиля Свендсена и Мартена Фуркада. Восьмисекундный стартовый интервал между ними был ликвидирован уже на первом километре, и началась борьба нервов. Первым дрогнул Фуркад, который во второй лежке допустил ошибку и вынужденно взял на себя роль догоняющего.

После промаха еще и на третьем рубеже о надеждах француза на золото, казалось, можно говорить лишь теоретически, ведь Свендсен все это время был точен. Более того, Фуркад подпустил еще двух соперников: бронзового призера спринта Якова Фака и двух россиян – Малышко и Шипулина.

Четвертый рубеж. Свендсен, который имел комфортный 20-секундный перевес над всеми соперниками (а над главным, Фуркадом, и все 35!) третьим выстрелом дарит шансы, и из четверки преследователей не пользуется ими лишь Фак.

Остальные рядом, а Малышко – так и вовсе в секунде позади! Памятуя неприятный опыт очного противостояния с Дмитрием, Свендсен решает внести разнообразие в борьбу и буквально за полкруга подпускает отстававших на 10 секунд Шипулина и Фуркада.

Рваный темп последнего километра гонки оказывается непосильным как раз для Малышко – он выпадает первым. Но к финишной прямой уже и Шипулин не претендует на золото.

Но какой же была развязка! Золото чемпионата мира решил носок ботинка в пользу скандинавского спортсмена. Пожалуй, Мартен Фуркад ошибся, не сделав дополнительный шаг и рано начав тянуться к финишу. Эмиль Свендсен воспользовался этим и стал уже трехкратным чемпионом Нове-Место!

Выступление в гонке украинских биатлонистов вышло не очень заметным. Андрей Дериземля после двух чисто пройденных рубежей в лежке претендовал на место в десятке, но затем по два промаха на каждой из стоек отбросили его лишь на 30-ю позицию.

Артем Прима также сумел улучшить свое место в сравнении со спринтом и набрал 5 кубковых очков, финишировав 36-м. Сергей Семенов, к сожалению, уже в первой лежке допустил три промаха и впоследствии приблизиться к зачетной зоне не сумел.

1.  Эмиль Свендсен (0+0+0+1) 32:35.5

2.  Мартен Фуркад (0+1+1+0) +0.1

3.  Антон Шипулин (0+0+1+0) +3.6

...

30.  Андрей Дериземля (0+0+2+2) +2:29.8

36.  Артем Прима (1+2+0+0) +3:37.7

45.  Сергей Семенов (3+1+1+0) +4:38.5

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЧемпионат мира по футболу 2010Эмиль-Эгле СвендсенМартен Фуркад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...