ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Секс поможет чемпионам мира

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 08:09
0
6

Главный тренер футбольной сборной Бразилии Карлос Алберто Паррейра дал понять, что не намерен вводить запрет на секс для своих подопечных на время чемпионата мира-2006 в Германии.

"Я не думаю, что секс за день до игры может нанести вред игроку, - считает наставник пентакемпеонов. - Проблема - когда они не едят, не спят, курят или выпивают. А секс всегда приносит пользу и всегда приветствуется".

Паррейра не намерен идти по пути своего предшественника Луиса Фелипе Сколари, который на первенстве мира-2002 показал себя сторонником строгих запретов. По мнению действующего наставника сборной Бразилии, его команда должна играть с улыбкой на лице и чувствовать себя раскованно, причем это касается не только секса.

"Психологи считают, что в раздевалке или по дороге на стадион важно чем-нибудь занять футболистов. Вместо того, чтобы размышлять о предстоящей игре, гораздо лучше занять их музицированием - это помогает расслабиться", - считает Паррейра.

По его словам, подобная практика используется в сборной Бразилии с 1970 года. "Мы покупаем для них инструменты, и они играют на них в автобусе вместо того чтобы сидеть и причитать: "Боже мой, сегодня мы играем с Германией или Англией на Кубке мира", - добавил тренер.

К слову, один из ведущих игроков бразильской сборной - полузащитник испанской "Барселоны" Роналдинью - известен как большой любитель сыграть на барабанах для самбы.

Паррейра заверил, что его команда не будет играть в закрытый футбол на мировом первенстве. "Мы должны оставить приятное впечатление своей игрой и сохранить наш стиль, - отметил он. - Конечно, нам придется защищаться, без этого далеко не пройдешь, но мы не забудем о наших корнях".

По материалам Фанат

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...