ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Новый успех. Валя Семеренко выиграла бронзу на чемпионате мира

13 февраля 2013, 20:17
0
18
Новый успех. Валя Семеренко выиграла бронзу на чемпионате мира
Фото: daylife.com
Валя Семеренко выиграла медаль чемпионата мира

В среду, 13 февраля, на биатлонном чемпионате мира украинка Валя Семеренко выиграла бронзовую медаль в индивидуальной гонке.

Сборная Украины продолжает триумфально шествовать по трассам чемпионата мира в Нове-Место! Сегодня наша команда завоевала уже четвертую медаль на турнире! Очередной спортивный подвиг совершила Валя Семеренко, которая в индивидуальной гонке пришла к финишу третьей. Причем, еще за сутки до старта тренеры высказывали сомнение в том, выступит ли Валя в этой гонке, но она все-таки вышла на старт и сполна отблагодарила за доверие. Стартуя третьей, Семеренко стала ориентиром для всего пелотона. Но, допустив всего один промах на первом огневом рубеже, Валя позволила посягнуть на свой результат лишь двум соперницам.Тем самым третья спортсменка в нашей команде завоевывает личную медаль чемпионата мира! И это тоже происходит впервые в истории нашего биатлона!

Вита Семеренко не намного отстала от сестры. Более того, вплоть до четвертого рубежа она шла без штрафа и претендовала на медаль, но промах в стойке оттеснил Виту на пятое место. 

Самых громких комплиментов заслужили сегодня и две других участницы нашей команды. У Елены Пидгрушной поначалу гонка не совсем задалась: по одному промаху на первых двух огневых рубежах, казалось, отбрасывали капитана нашей сборной вглубь протокола. Но Лена в очередной раз проявила свой теперь уже по-настоящему чемпионский характер и почти добралась до десятки сильнейших, остановившись в шаге от попадания в нее.

Ну и очень приятные впечатления оставила Юлия Джима, которая с 13-м результатом показала пока лучший для себя результат на чемпионатах мира. Все четыре наших спортсменки – в пятнадцатке сильнейших чемпионата мира! 

Тура Бергер не покидает пьедесталы почета в Нове-Место, завоевав уже четвертую подряд награду, три из которых – золотые. Да и вообще, сборная Норвегии пока лишь раз позволила другим спортсменам почувствовать вкус победы на чемпионате – случилось это в спринтерской победе Елены Пидгрушной. Второй сегодня стала ветеран немецкой сборной Андреа Хенкель, которая принесла своей сборной первую медаль чешского мирового первенства.

В общем зачете Кубка мира Тура Бергер, пожалуй, может уже принимать поздравления: ликвидировать отрыв в 263(!) очка не по силам уже никому. Зато в борьбе за звание лучшей из преследовательниц развернулась настоящая битва. Елена Пидгрушная обошла Дарью Домрачеву, но пропустила вперед себя Андреа Хенкель и Кайсу Макаряйнен. Теперь Лена четвертая, но всего лишь с 11-очковым отставанием от второго места. Вита Семеренко остается 12-й, но разрыв до десятки лучших стремительно тает. Валя Семеренко поднялась сегодня на 25-е место и завоевала право участвовать в воскресном масс-старте.

С точки зрения зачета Кубка наций наша команда выиграла эту гонку и вернула себе четвертое место, обойдя француженок.

Завтра в Нове-Место пройдет индивидуальная гонка у мужчин.

Биатлон. Чемпионат мира. Индивидуальная гонка 15 км, женщины

Финальные результаты:

1. Тура Бергер (0+0+0+0) 44:52.5
2. Андреа Хенкель (0+0+0+0) +52.7
3. Валя Семеренко (1+0+0+0) +1:42.5
...
5. Вита Семеренко (0+0+0+1) +2:25.9
11. Елена Пидгрушная (1+1+0+0) +3:08.2
13. Юлия Джима (0+0+1+0) +3:25.3

Подробности гонки будут позже

Бронзовая медаль Вали Семеренко

Источник видео: BiathlonUA via youtube

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЧемпионат мира по футболу 2010Валя СемеренкоВита Семеренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...